当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水选派50名“两新”组织党建指导员到岗展开工作
发布时间:2022-03-09 16:03:10    发布站:胡兰党建网    关注度:2209   

党建指导员张凤仙对接吉宏达机动车检测有限公司联合党支部、吉宏达机动车驾驶员培训学校有限公司

党建指导员张建新对接文水县兴宇建筑材料有限公司

党建指导员郭宏斌对接文水明仁医院联合党支部

党建指导员姚建中对接山西衡和材料公司

……

640.png

640.png

从1月25日开始,在文水“两新”组织工委工作群内,一张张党建指导员对接企业、社团的现场图片及时传回,工作群俨然成为新派驻党建指导员展示工作的平台。

2022年春节到来之际,文水县以经济开发区综合党委、非公经济党委和社会组织党委为主,为“五类”“两新”组织共241户选派的50名党建指导员全部到岗对接,展开工作,进一步加强对“两新”组织党建工作的指导和服务,促进“两新”组织持续健康发展,全面提升其党建工作整体水平。

640.jpg

640.jpg

从去年10月份开始,文水县委组织部严格按照“摸底排查、宣传动员、推荐报名、确定人选”的选派程序,从经济开发区综合党委、非公经济党委和社会组织党委等党组织中,精心挑选了50名党员干部担任“两新”组织党建指导员,严格按照防疫要求,经过岗前培训后,12月底陆续上岗。
640.jpg
文水县出台了《文水县选派非公经济组织和社会组织党建工作指导员实施方案》,明确由县委组织部、县委非公经济组织和社会组织工委对党建工作指导员加强考核管理,三个党委具体负责日常管理,并建立了工作日志、工作例会、报告、请销假和激励保障等各项制度,督促鼓励党建工作指导员脚踏实地扎实工作,切实履行好职责。据悉,50名党建指导员将在春节前全部完成对接。他们通过深入指导“两新”组织,掌握党组织建设存在的薄弱环节、了解存在的问题和困难,根据实际情况,发挥自身及所在单位的资源优势,提出合理化的建议意见,帮助“两新”组织党组织完善组织建设、阵地建设、队伍建设、制度建设、活动开展等。



热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫