当前位置:  网站首页 > 人才建设

以学习促进实践 以实践深化学习——太原理工大学土木工程学院土木第三研究生党支部文水实践行
发布时间:2021-08-02 15:08:40    发布站:胡兰党建网    关注度:200   

  时值中国共产党成立100周年,为全面推进校地合作,深入服务吕梁科技,2021年7月27日,太原理工大学土木工程学院党委副书记芦倩,团委书记仇韶荣,土木第三研究生党支部书记何斌以及支部党员一行二十余人赴吕梁市文水县开展主题实践活动。

640.webp.jpg

见面会上,文水县委常委、组织部长刘建树对实践队一行的到来表示了热烈欢迎,并重点介绍了文水县基本发展概况及产业结构。随后,双方就本次实践活动背景、目的、行程安排等事项进行了深入交流。

640.webp (1).jpg

会后,支部一行参观了刘胡兰纪念馆,认真学习了刘胡兰同志的英雄事迹,并向烈士墓敬献花篮,支部党员为胡兰精神所蕴含的”信念坚定、敢于斗争、坚贞不屈、不怕牺牲”的深刻的时代内涵所感染。


640.webp (2).jpg

随后,一行人赴文水县鑫源昌钢结构有限公司参观实践,在负责人的陪同下参观了生产车间和代表性产品。校企双方立足土木工程专业,就钢构件的生产、应用以及发展前景进行了探讨交流,也对学院学生专业培养、拓展就业渠道提供了新思路。

640.webp (3).jpg

经过实地学习交流,支部党员深刻感受到了文水深厚的历史底蕴和深植其中的红色基因。同志们纷纷表示,作为新时代青年更要积极学习党史,感悟英雄事迹,践行胡兰精神,勿忘昨天的艰难困苦,无愧今天的使命担当!

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫