当前位置:  网站首页 > 人才建设

胡兰家乡迎来了太原理工大学土木工程学院调研团和实践队
发布时间:2021-08-02 15:08:31    发布站:胡兰党建网    关注度:233   


胡兰党建 王迎新供稿 “盖西峪之水,其水多文”,文水,是一座名人辈出、文化悠久的城市,当前的文水正发生着翻天覆地的变化,比曾经任何时候都渴望人才。在这座爱才惜才的城市里,在精心准备人才驿站中,7月27日迎来了太原理工大学土木工程学院的18名师生来文开展大学生实习实训



相见恨晚?见面会

640.webp.jpg640.webp (1).jpg




×


文水县委常委、组织部长刘建树致欢迎词


太原理工大学土木工程学院党委副书记芦倩阐明来文目的


太原理工大学土木工程学院团委书记仇韶荣介绍来文师生


共青团文水县委书记王福栋致词


太原理工大学土木工程学院建工系副主任何斌分享专业知识


太原理工大学土木工程学院辅导员李鸿鹏说明行程安排


太原理工大学土木工程学院学生代表发言

640.webp (2).jpg

热情的见面会

擦出共同进步的火花

双方相见恨晚 互诉各自文化历史



红色教育?胡兰行


7月27日,调研团、实践队一行18人参观刘胡兰纪念馆、接受红色教育,领略刘胡兰短暂又璀璨的一生,感悟毛泽东题词“生的伟大,死的光荣”,并为烈士敬献花篮。

640.webp (4).jpg


人才振兴?入企学

△文水县鑫昌源钢结构有限公司

文水县嘉隆达工程试验检测有限公司

毛泽东曾说:“只有人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性的标准。真理的标准只能是社会的实践。”为了巩固学生的课堂知识,文水精心策划、选择对口企业,7月27日,在文水鑫昌源钢结构有限公司进行交流习,队员深入了解了钢结构的实际应用和钢材的现代化处理;7月28日,在文水县嘉隆达工程试验检测有限公司,队员参观了检测实验室,了解了检测混凝土路面质量等设备。



生态治理?峪口坝

文峪河生态综合整治工程

既要绿水青山,也要金山银山。7月27日,在文水县水利局干部的带领下,调研团、实践队参观了文峪河生态综合整治工程,建设中的文水,吸引了太原理工大学土木工程学院师生的注意,他们期待着再见到这个具有文水特色的汾河流域生态长廊。





康养旅游?稻田里

△文水县稻田公园田园综合体

古人有云:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”生态治理五彩旱稻勾勒出了“奋斗百年路、启航新征程”的字样,还有党徽、党旗的图案和刘胡兰的头像,学生们感受着这个美丽的田园综合体,他们想象不到曾经这里光秃秃的模样,学生们感受着这片土地,体会着习近平生态文明思想的生动实践,他们也将参与到乡村振兴中来,奉献出自己的力量。




历史名人?则天庙

△武则天纪念馆

文水是一代女皇武则天的故里,7月28日,实践队来到武则天纪念馆,在这里,他们感受着一代女皇的功与过,体会文水县悠久的历史文化。




促膝长谈?校友来

640.webp (7).jpg

△人才驿站(文水县湖滨全季酒店)

7月28日晚,在文水县工作的太理学长学姐们受邀来到人才驿站,与学生们分享心路历程、工作经历、人生经验,解答着困惑在学生中的烦恼。同时,文水县委组织部人才工作室的同志向学生们抛出“橄榄枝”,希望学成归来,参与到美丽文水的建设中来!




文水·遇见未来

期待更美的相遇

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫