当前位置:  网站首页 > 时政动态

【聚焦党代会】中国共产党文水县第十四次代表大会胜利闭幕 杨洋当选为中共文水县第十四届委员会书记
发布时间:2021-04-02 08:04:34    发布站:胡兰党建网    关注度:951   


宏伟的蓝图催人奋进,美好的前景鼓舞人心。3月31日,中国共产党文水县第十四次代表大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。杨洋、王峰、赵林泉、文成宝、闫启明、任应福、刘大鹏等领导出席了大会第四次会议(闭幕式)。王峰主持闭幕式。


image.png 

image.png

image.png

image.png

选举县委委员、候补委员、纪委委员


会议宣布了新当选的中国共产党文水县第十四届委员会常委、书记和副书记名单及中国共产党文水县纪律检查委员会常委、书记和副书记名单。

中国共产党文水县第十四届委员会第一次会议和纪委第一次会议上,杨洋、王峰、赵林泉、刘建树、石新杰、王永平、张卫华、成坚、薛海燕当选为中共文水县第十四届委员会常务委员;

杨洋当选为中共文水县第十四届委员会书记,王峰、赵林泉当选为副书记;

薛海燕当选为中共文水县第十四届纪律检查委员会书记,马飞、徐建岗当选为副书记。


image.png

新当选的县委常委与代表见面



会议表决通过了《中国共产党文水县第十三届委员会工作报告的决议》(草案)和《中国共产党文水县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》(草案)。

大会始终充满了民主、团结、奋进的气氛。代表们认真行使自己的职责,既保证了党的坚强领导,又表达了广大党员、群众的意见建议,是一次团结的大会,奋进的大会,鼓劲的大会。


image.png


大会指出,“十四五”时期是文水实现高质量高速度转型发展的关键时期,全县上下要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委“四为四高两同步”重大思路和要求以及市委建设“五个吕梁”战略部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以扩大内需为战略基点,以促进人的全面发展为根本目的,把创新驱动放在转型发展全局的核心位置,统筹发展和安全,坚持以管党治党“第一责任”领导和保障转型发展“第一要务”,加快建设以“六大基地”为支撑的现代产业体系,推动文水高质量高速度转型发展,开启全面建设社会主义现代化新征程。


大会指出,实现高质量高速度转型发展,必须聚焦“六新”突破,培育现代产业体系,坚持一手抓传统产业改造升级、一手抓新兴产业培育壮大,聚力做强“特钢新材料产业基地、清香型白酒生产基地、先进制造业基地、碳基新材料产业基地、农产品精深加工产业基地、现代服务业基地”六大产业基地,夯实产业支撑,重塑发展优势;放大“三农”优势,全面推进乡村振兴,深入实施乡村振兴战略,主动对接省、市“三农”政策,发挥文水农业优势,加快推进农业农村现代化;统筹城乡发展,共建宜居宜业家园,牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,加快补齐短板,提高服务水平,让文水人民享受更多优质发展成果;坚持改革创新,深度激活发展动力,把改革作为关键一招,把创新作为第一动力,着力破除制约影响文水发展的体制机制障碍;彰显文化特色,加快建设文化强县,坚持以社会主义核心价值观为引领,用足用好丰富优秀的文化资源,开创文化繁荣发展新局面;践行“两山理论”,推进生态文明建设,坚决贯彻习近平生态文明思想,实行最严格的生态环境保护制度,健全生态文明体制机制,加快建设美丽文水;增进民生福祉,提高人民生活品质,坚持以人民为中心的发展思想,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断增强群众获得感幸福感安全感。


image.png


大会强调,实现今后五年的奋斗目标,关键在党,关键在各级党组织和广大党员干部。要旗帜鲜明加强党的政治建设,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要一刻不停推进全面从严治党,持续净化政治生态,健全完善监督体系,要从严从实抓好干部队伍管理,坚持正确用人导向,严格教育管理干部,激励干部担当作为,把广大党员干部的思想和精力集中到干事创业上来。要坚持不懈夯实党的基层组织,牢固树立大抓基层的鲜明导向,要最大限度凝聚各方力量共识,坚持民主集中制原则,为推动发展提供多方力量支撑。


image.png


闭幕式上,县委书记杨洋作了讲话。他说,目标一经确定,就必须排除万难去实现;承诺一旦作出,就必须全力以赴去兑现。他要求,全县各级党组织要立即宣传解读大会精神,调动全县上下的干事创业热情。要聚焦大会确定的目标任务,层层压实责任、细化任务清单、制定具体措施,不折不扣抓好贯彻落实,要发挥战斗堡垒作用,敢啃硬骨头,打好攻坚战;全县党员干部要发挥主力军作用,作表率、带队伍。他向全县19000多名党员发出号召,发挥先进性,投身新征程,再创新业绩。


image.png


县委副书记、县长王峰在大会结束时强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、市委和县委的坚强领导下,团结一心,凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难,落实好大会精神,在新征程上开创新时代文水高质量高速度转型发展新局面,乘势而上奋力书写文水践行新时代中国特色社会主义新篇章。


★ 分团预选★


image.png


image.png

image.png



下午5时40分左右,中国共产党文水县第十四次代表大会在雄壮有力的国际歌声中胜利闭幕。


image.png

供稿:文/马智勇 昝佩 王丽红 图/成新安 刘越 梁国荣 刘婕 杨福壮


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫