当前位置:  网站首页 > 组工快报

文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-19 09:09:58    发布站:胡兰党建网    关注度:176   

323_副本.png

9月17日,县文联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。文联党组书记边鑫主持会议并作动员讲话,县委第五巡回指导组组长岳建明、组员马林霞到会指导。

会议传达了文水县委9月11日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育实操培训会的会议精神并学习了中共文水县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组出台的《关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《关于在全县主题教育中上下联动抓整治整改的工作方案》等相关文件精神。

会上,边鑫作了动员部署讲话。她强调,一是要牢牢把握总要求,矢志不渝守初心,提高站位担使命,对标对表找差距,聚精会神抓落实,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于推动社会主义文化繁荣兴盛的一系列指示精神,开拓创新、锐意进取,努力打造一支具有强大凝聚力和引领力的文学艺术队伍;二是要突出问题导向,紧密结合实际,力戒形式主义、官僚主义,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到此次活动中,指导推动文联开展好主题教育活动,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

岳建明在会上作指导讲话。他简要介绍了县委第五巡回指导组的主要工作职能,对文联主题教育的前期准备工作提出了意见和建议,希望文联党组严格按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,切实开展好主题教育。同时,他要求,一是要提高站位,抓好理论学习。在学习过程中精准把控,从严从实,学深悟透,融会贯通;二是要聚焦问题,抓好落实。在主题教育活动中,要坚持问题导向,查找自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,把问题找实,把根源找深;三是要守初心,担使命、抓落实。要教育引导文联党员干部勇担职责使命,将学习教育同个人的思想工作实际紧密结合起来,学以致用,用有所成,切实把活动成果转化为解决问题和推动工作的能力,转化为践行初心和使命的动力。(文联王彩萍 供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫