当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县开栅镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-18 10:09:32    发布站:胡兰党建网    关注度:177   

图片13333.png

文水县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开后,9月17日,开栅镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,第一时间把思想和行动统一到中央、省委、吕梁市委和文水县委安排部署上来。会议由镇党委副书记、镇长李彪主持,县政府党组成员、开栅镇党委书记任应福作动员讲话,县委主题教育第十二巡回指导组刘晋鹏、付彩丽出席会议。镇机关全体、各村主干、各基层党组织负责人等70余人参加会议。

会上,任应福代表镇党委就开展这次主题教育从两方面作了部署安排,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,充分阐明了这次主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。一是“不忘初心、牢记使命”主题教育要做什么。开展主题教育,要聚焦主题主线,围绕主题教育,继续引导党员、干部以理论滋养初心、以理论引领使命,学以致用、用以促学、学用相长,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从而达到以下目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二是“不忘初心、牢记使命”主题教育怎样做。强化“学习教育”,学好悟通原理;各班子成员坚持以上带下,作出表率,谈认识、谈体会,把握好“调查研究”这个环节;党员领导干部认真检视反思,查找问题短板, 做好“检视问题”这个关键;对自身查摆的问题,要逐条列出问题清单、任务清单和责任清单,抓好“整改落实”这个核心;主题教育结束前,要召开一次专题民主生活会。针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

县委主题教育第十二巡回指导组副组长付彩丽就巡回指导组在此次主题教育中的职责任务做了具体介绍,对我镇主题教育的安排部署给了充分肯定,并围绕我镇主题教育开展,从提高政治站位、聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义等六个方面提出指导意见。任应福表示,巡回指导组将全过程跟进指导我镇主题教育工作的开展,及时发现问题、纠正偏差,确保主题教育始终沿着正确方向推进。

随后,李彪就贯彻落实本次会议精神,强调三点建议。一要突出一个“深”字。切实把会议精神吃清吃透,学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。这次会议精神,集中体现在党委实施意见和任书记的讲话中。全镇各级党组织要切实在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,绝不能“大标题看一看,黑体字念一念”就完事。二要突出一个“实"字。切实让会议精神落地落实。根据镇党委提出的实施方案,镇村两级需不折不扣贯彻上级決策部署,防止另搞一套、乱换频道,又要立足实际、因地制宜,防止“依葫芦画瓢”,"上下一般粗”,力求把“规定动作”做到位,切实做到“不离上级谱,唱活地方戏。三要突出一个"快"字。切实使会议精神见言见行。会后,各村各支部要迅速传达本次会议精神,尽快制定工作方案,加紧组建工作专班,全面启动主题教育。镇党委主题教育领导小组也要各司其职,加强督促检查,及时跟进掌握各村各支部工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫