当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开检视问题抓整改工作会议
发布时间:2019-08-05 18:08:10    发布站:胡兰党建网    关注度:343   

8月5日,文水县召开检视问题抓整改工作会议。县委书记梁宝明,县委副书记、代县长王峰,县委副书记刘大鹏,县政协主席闫启明等县级领导干部、各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、纪检书记和组织委员以及县直各单位主要负责人等参加会议。王峰主持会议。

会上,县委书记梁宝明作了讲话。他要求,全县各部门要深入学习贯彻习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委关于主题教育检视问题抓整改的部署要求,进一步弘扬自我革命精神,主动检视存在问题,与省、市同步,上下联动狠抓整改,推动我县整体工作全面提升。他强调,要提高政治站位,认真落实主题教育关于检视问题抓整改有关要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,提高认识先行整改,主动检视问题,充分认识文水全面主动抓整改工作的现实紧迫性,为即将开展的主题教育奠定坚实基础。二要深刻检视剖析,全面查找工作中存在的突出问题。对照中央、省委主题教育整改有关要求,对照县委《文水县检视问题抓整改工作方案》提出的对5大方面43个问题的整改要求,检视本区域本部门工作实际,主动发现问题。三要狠抓问题整改,以整改实际成效推动工作整体提升。他对各单位提出五个整改要求:一要突出班子建设,提高班子站位,提升班子担当作为水平。要始终把“吕梁精神”用于当今时代,勇于“自我革命”,不怕得罪人,不回避矛盾,不给自己留后路。二要强化整改责任,各单位主要负责人要亲自组织、亲自部署、亲自督促,持续推动问题整改。三要坚持举一反三,以一个问题的整改带动一批问题的解决,推动整改工作进一步落到实处。四要注重上下联动,把握好省、市抓整改的机遇,推动我县突出问题的解决。五是要加强督促检查,县委、政府督查室要及时跟进掌握整改工作情况,纪委监委要持续跟踪问效,确保整改改出成效。他希望,全县上下要高度重视检视问题抓整改工作,接受县委统一部署,推动我县整体工作上水平、上台阶。

会上,王峰要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,迅速掀起检视整改的工作热潮。要召开专题会议,落实此次会议精神,把各级干部的思想和行动统一到县委的决策部署上来。要坚持问题导向,高标准抓好整治整改。各级各部门要按照市委提出的“三个对照”和县委提出的“五大方面”整治整改要求,围绕当前突出问题和群众反映强烈的热点问题,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,针对性地制定整治整改方案。要坚持履职尽责,推动各项工作全面提升,做到保持定力、恪尽职守、维护稳定,确保全县改革发展稳定各项事业蹄疾步稳向前推进;要引深“改革创新、奋发有为”大讨论活动成果,对标一流、自我加压,瞄准本系统本行业的最高水平,主动对标、积极超标、敢于立标,高标准高质量完成各项工作任务。

会上,县医院,住建局,自然资源局,公安局和刘胡兰镇针对各自的问题作了检视发言。(张思文  刘子雄)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫