当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县委书记梁宝明带队赴阳曲县考察
发布时间:2019-05-16 19:05:38    发布站:胡兰党建网    关注度:195   

5月15日,文水县乡村振兴和城乡人居环境整治考察团赴阳曲县考察,县领导梁宝明、王峰、张九聪、闫启明、刘建树、石新杰、赵一学、贺荣杰、杨凤鸣、任应福以及县委办主任赵振军、县直相关单位负责人、各乡镇负责人参加考察。阳曲县人大常委会主任韩勇、副县长于文成等一同考察。

2018年4月,阳曲县被确定为省级农村人居环境整治示范县。按照《山西省农村人居环境整治三年行动实施方案》要求,阳曲县以乡村振兴战略统揽县域经济社会发展全局,吹响了农村人居环境整治三年行动的号角,城乡统筹、因村施策,示范先行、有序推进,切实推动了城乡面貌大改观,县城品味大提升。

考察团一行在黄寨镇南留南村考察了美丽乡村建设情况和村党支部标准化建设及村级活动场所提档升级情况;在黄寨镇北留村考察万亩葡考察了果园项目;在黄寨镇录古咀村考察了乡村旅游建设情况;在阳兴公园考察了公园建设情况;在大盂镇棘针沟村考察了四好公路建设及河道治理项目情况。每到一处,考察团都认真听取负责人介绍,详细了解当地的创新做法,实施办法,所有人都收获满满。

考察中,梁宝明表示,阳曲县乡村振兴等方面工作的经验方法受到省委、市委的肯定,在“改革创新、奋发有为”大讨论中对标一流,向阳曲县参观考察,学习阳曲县乡村振兴和城乡人居环境整治的先进做法,此次考察将对文水县开展的乡村振兴等工作具有示范效应。他强调,通过这次考察,文水各级各部门要认真对标阳曲县的好做法、好经验,要认真研究,深入思考,应用于实际工作中,把我县的各项工作做得更扎实。(韩清雨 王豪)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫