当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开乡镇、县直部门主要负责人对标一流述职评议会
发布时间:2019-03-26 17:03:59    发布站:胡兰党建网    关注度:116   

89a31d457044492c836382b126cf658_副本.jpg

3月25日,文水县召开乡镇、县直部门主要负责人对标一流述职评议会,市委大讨论第一联络督导组组长闫玉萍、副组长张建明,县领导梁宝明、许晋文、闫启明、范发宾、张建良、刘建树、石新杰、王永平等出席会议,法检两长,县直单位、双管单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长以及县“改革创新、奋发有为”大讨论13个督导组组长参加会议。

会上,凤城镇、下曲镇、南安镇、开栅镇、孝义镇、南武乡6个乡镇和苍儿会办事处的党委书记作了述职发言,其余6个乡镇进行了书面述职。财政局、交通局、人社局、住建局、吕梁市生态环境局文水分局5个县直单位党组书记、局长作了述职发言,21个县直部门进行了书面述职。有关县领导分别进行点评,既肯定成绩,又指出问题,还提出了新要求。

闫玉萍对文水县对标一流述职评议给予肯定,希望文水县强化对标意识,提高政治站位,提升各项工作能力。要结合“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,认真分析工作中存在的问题,不落一个环节,要特色创新,要注重过程管理,推动文水县“改革创新、奋发有为”大讨论持续深入开展。

梁宝明指出,各乡镇、各县直部门要以这次对标一流述职评议为新起点,总结成绩、正视问题,明确思路、加压奋进。一要坚持正确方向,在思想政治上对标。强化“三基建设”,继续推进乡镇周转房建设,确保今年全部投入使用;全面铺开乡镇办公用房填平补齐工作,年内全部完工;统筹做好乡镇绿化、美化、亮化工作;强化农村党支部建设,加强农村党员干部教育管理;强化机关党建工作,增强党的意识、强化党建责任。二要坚持问题导向,在自我革新上对标。要直面问题短板,制定有效举措,各部门要适应机构改革要求,统揽好全局,更要带头攻坚,大力践行“一线工作法”,不断推动工作取得新突破。三要坚持争创一流,在改革创新上对标。乡镇要充分发挥我县的农业基础优势,结合自身特点、发挥区域优势;部门要在积极争取上级支持上取得新突破,力争工作上创出更多经验和亮点。四要坚持以上率下,在工作作风上对标。“一把手”能够充分发挥引领示范作用,切实激发全体党员干部开拓创新的潜能,带头抢抓有利时机,扭住发展中心任务,率先垂范、敢于担当,推动各项重要工作取得新突破、再上新台阶。

梁宝明强调,“改革创新、奋发有为” 大讨论热潮正在兴起,大讨论解决的是思想境界问题、精神状态问题、工作标杆问题、工作作风问题,是一场思想深处的自我革命。全县上下要深入学习研讨,通过学习研讨,真正触动灵魂深处,达到思想境界的提升。县委决定开展“对标一流、争先进位”活动,就是要力争通过考察学习,把标杆单位的工作精髓挖掘提炼出来,创造性地运用到工作实践中,真正达到补短板、强弱项的效果。全县各基层党支部一定要开好专题组织生活会,抓好大讨论全覆盖工作,全县各类企业开展大讨论,4月中旬县大讨论办要组织企业家队伍开展学习交流研讨,针对地域性问题,引导企业家进一步转变思想、提振信心、奋发有为。全县上下要实现一季度“开门红”,实现一季度开门红是对大讨论实践成果的检验各乡镇、各部门要对照县委、县政府的安排部署,齐心协力、全力以赴抓好落实。改革创新、奋发有为,奋力谱写新时代文水县发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

会上还对各乡镇、县直部门主要负责同志履职情况进行了测评。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫