当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县安排部暑秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作
发布时间:2018-10-31 18:10:18    发布站:胡兰党建网    关注度:102   

10月30日,文水县召开秋冬季大气污染综合攻坚行动工作会,就秋冬季大气污染综合治理和工业企业错峰生产工作进行安排部署。县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,副县长贺荣杰、赵志昌等出席会议。县环境保护工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,重点企业负责人,文水县生态环境部强化督查问题整改督导组、专项工作督导组组长等参加了会议。许晋文主持会议。

会上,梁宝明强调,各级各部门要认清秋冬季大气污染综合治理的严峻形势,拿出决心、主动作为、下大力气治理,不断改善空气质量。他要求各乡镇、各部门要相互协调配合,进一步细化目标任务,压实工作责任,逐级传导压力,全面推进大气污染治理攻坚行动,同时要严厉打击土小企业,严防死灰复燃,要严禁秸秆焚烧,加大监管督查力度,相互配合、形成合力,确保各项工作措施落实到位。要严格执行政策,牢固树立大局意识、长远意识,杜绝一切侥幸心理。要严肃执法,一旦发现,绝不姑息,坚决采取有效措施。他希望,全县上下要拧成一股绳再加压力,再鼓士气,再添锐气,以坚决的信心,必胜的决心,打赢这场蓝天保卫战。

许晋文要求全县上下要时刻保持高压态势,必须清醒认识到当前面临的严峻形势。要坚持问题导向,严厉打击土小企业、黑加油站等“三黑一土”,严防死灰复燃,要严格落实要求,加大工业企业监管力度,真正实行错峰生产。各部门之间要联动配合,形成合力,严厉打击劣质燃煤销售、严禁烟花燃放、秸秆焚烧,做到责任到人、措施到位,全力以赴地推动全县大气环境质量明显改善。

会上还通报今年我县环境空气质量情况,并对《2018-2019年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》进行解读;对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和城区污染防治专项督导工作进行安排。(图文:新闻办武添鑫)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫