当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县机关事务管理局推进“坚持问题导向 主动担当作为”主题实践活动
发布时间:2018-10-31 18:10:52    发布站:胡兰党建网    关注度:85   

图片1.png

10月30日,文水县机关事务局召开股级以上干部“坚持问题导向、主动担当作为”主题实践活动第二次整改落实汇报会。此次主题实践活动是我局为加快推进“一核三位五区”战略建设目标,强化机关事务管理“七化建设”,提高工作质量,增强服务意识,努力打造一支作风过硬、敢打硬仗的高素质后勤干部队伍,从今年7月份开展的一项自查自改自提高的实践活动,现已进入到整改提高阶段。

机关事务管理工作具有点多、线长、面广、事杂的特质,以管理、保障、服务为主要工作内容。在汇报会上,11位股室长对各自部门内业务工作存在的问题进行了详细的剖析,问题内容涉及行政、接待、车管、财务、房管、机电、水暖、消防、膳食、保洁、修缮、会务、保卫、妇工等工作的点点滴滴、方方面面。在分析存在问题的基础上,切实以问题为导向,切实以加强担当作为、提升服务质量、提高工作水平为目标,汇报了目前的整改落实情况。

机关事务管理局党组书记、局长田怀利在肯定各科室对服务细节、工作问题整改落实的基础上,对今后的机关事务管理工作提高方向提出了指导意见。他指出,全局同志多年来兢兢业业、不计名利、埋头苦干、任劳任怨,为推动全县经济社会建设贡献了一定的力量。但干的多不等于干的好,面对新时代机关事务管理工作的新要求、新任务、新征程,我们工作中的服务理念、服务态度、管理制度、管理流程、管理方法、管理目标都不同程度产生了滞后现象和思想惰性。机关事务管理工作不是中心但是服务中心、不是全局但牵动全局,特别是当前机关事务管理工作中“事务无小事、马上就办、勤俭节约、后勤不后”的工作理念和责任担当意识还不够深入。“干了的全是小事、误了的全是大事”既是唯物辩证的理论,又是机关事务管理工作的真实写照,为此,我局此次开展的主题实践活动,既是对中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和县委《关于完善干部考核管理推动各级干部转变作为的意见》的落实,又是推动新时代机关事务管理工作的本质需求。在今后的工作当中,全局干部职工一要从提高职业技能、明确岗位职责、熟悉工作流程、熟知服务规章等方面入手,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,主动发现自身不足,积极完善改进工作,确保高质量、高效率完成上级交付的各项任务。二要以本次主题实践活动为载体,立足于自查自改,把整改提高进一步压紧压实,进一步把本职工作做细、做精、做好,进一步把主题实践活动贯穿于机关事务管理工作的始终。(机关事务管理局供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫