当前位置:  网站首页 > 扫黑除恶

文水县南庄镇召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争培训会
发布时间:2018-10-30 17:10:11    发布站:胡兰党建网    关注度:88   

微信图片_20181027111446_副本.jpg

为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步强化基层综治工作者的政治素养和理想信念,提升业务技能和工作水平,1025日,文水县南庄镇召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争培训会,县扫黑办副主任、综治办副主任崔杰,县扫黑办宣传组副组长许向亮,县矛调办干事韩波,县综治办干事张宽出席本次会议。南庄镇党委副书记王建智,综治干事,人民调解员,各村网格长,各村治保主任参加了此次会议。镇党委副书记王建智主持会议。

会上,县扫黑办副主任、综治办副主任崔杰宣读了《关于对全县基层综治干部培训的实施方案》,并做动员讲话。他要求与会人员一是做好角色转换,以学生身份认真听课,做好笔记;二是认真对待机遇,抓紧培训时间,做一名有理论素养的综治工作者;三是严格遵守学习纪律,认真听讲。

县扫黑办宣传组副组长许向亮宣讲了《扫黑除恶专项斗争应知应会60题》,重点讲解了扫黑除恶专项斗争工作的重大意义、重点任务、工作要求,文水县明确重点打击的21类黑恶势力。

矛调办干事韩波结合实例讲解了人民调解相关知识及相关法律法规。他强调,调解员要改变思维,运用学习法律知识、法律手段最大限度地化解社会矛盾;要认真学习枫桥经验,不断创新服务群众的方式,灵活运用多样调解技巧和方法,构建多元化解决体系。

县综治办干事张宽就山西省社会治安综合治理平台操作的相关操作流程细节进行了培训,要求各村网格长要积极上报信息,提高上报信息数量质量。

南庄镇党委副书记王建智强调,一是与会人员要认真领会此次培训内容,用于指导今后工作。二是南庄镇将严格网格长管理制度,根据工作情况对网格长进行考核,采取奖惩机制,提高网格长履职能力。三是与会人员要提高政治意识和业务技能,照问题抓整改,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。(南庄镇张燕 李岩龙 供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫