当前位置:  网站首页 > 扫黑除恶

文水县北张乡落实吕梁市扫黑除恶督导意见整改会
发布时间:2018-10-30 17:10:12    发布站:胡兰党建网    关注度:94   

DSCN7785_副本.jpg

近日,文水县北张乡召开落实吕梁市扫黑除恶督导意见整改会。乡两委班子成员、各村支书、村长和派出所、司法所所长参加了会议,乡党委书记赵振军主持会议。

会上,赵振军传达了中央扫黑除恶第二督导组山西意见反馈会精神和吕梁市督导组在文水督导反馈意见,指出了14个共性问题和针对北张的3个个性问题。

会议就督导组反馈的问题提出了整改意见,要求一是切实提高政治站位,资料不全的立即补齐;二是加大线索摸排力度,从发动村支书、村长、派出所案件和社会排查、司法所14年以来案件,重点人群谈话摸排、乡扫黑办入户摸排和扩大举报箱范围以及信访案件的梳理分析研判等方面入手;三是加大宣传发动,主要通过继续刷标语、广播、拉横幅、宣传车、微信公众号等方式,广播每天定时广播;四是加强责任落实、压力层层传导,各村召开领导组会议,安排好下一步工作;五是加强对软弱涣散村的整顿;六是加大督导力度,成立督导组,定期开展督导。

乡长李君强调,一是要加大排查,联合派出所增加入户率;二是要边督边改,对照问题逐一整改;三是要加强组织学习,重新组织考试。

会议强调了下一步工作的工作计划,要求提高思想认识,明确责任,强化措施,多渠道宣传发动。派出所、包村、司法所形成机制,各负其职,部门联动。加强线索摸排,提高群众参与度、知晓度和满意度。(北张乡供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫