当前位置:  网站首页 > 扫黑除恶

省院王文娅副检察长莅临文水检察院调研指导扫黑除恶工作
发布时间:2018-10-18 17:10:37    发布站:胡兰党建网    关注度:65   

10月16日,省院副检察长、省院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任王文娅一行亲临文水,就县院扫黑除恶专项斗争工作进行调研,并对省院督办的某涉黑案件听取汇报。市院党组副书记、副检察长刘双平,县委常委、政法委书记文成宝,县检察院党组书记、检察长王宝和参加调研。

调研中,文水检察院扫黑除恶专项斗争工作领导组就本院扫黑除恶专项斗争工作进展情况及省院督办案件办理情况进行了汇报。

在听取汇报和发言后,王文娅副检察长对文水检察院目前扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并就在办理涉黑涉恶案件中如何发挥好检察监督职能时强调:一要立足法律监督主责主业,充分发挥好检察机关侦查监督、立案监督等职能优势,加大提前介入力度和次数,固定证据,引导侦查,扩大战果,营造扫黑除恶斗争氛围,充分体现专项斗争的节奏和成效。二要准确把握法律政策界限,严格按照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》要求,严把事实证据关,既不人为拔高,也不降格处理,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。三要积极加强职能联动,主动及时同公安、法院等会商研判、协调配合,及时跟进,形成合力,把打击拳头对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力及其“保护伞”,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(文水检察院供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫