当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县举办“践行新思想 唱响新时代 展示新风貌”九九重阳节文艺展演活动
发布时间:2018-10-17 09:10:48    发布站:胡兰党建网    关注度:52   

金菊飘香,归雁成行。十九大春风浩荡,新时代引领航向。为庆祝九九重阳节的到来,10月14日,文水县在老干部活动中心举办以“践行新思想 唱响新时代 展示新风貌”为主题的文艺展演活动,为广大老干部、老同志及老年朋友送去了节日的祝福,向群众展示了老领导、老干部、老同志的时代新风貌。文水县组织部副部长、县委老干部局局长张建文,宣传部常务副部长武慧洁、县文化局局长杨卫东、县文联主席宋建英等出席活动,500多名群众观看了展演。

IMG_9573_副本.jpg

展演活动开始,张建文做了热情洋溢的致辞。他说到,在县委、县政府的正确领导下,在县委组织部的具体指导下,我县的老干部工作紧紧围绕习近平系列重要讲话精神,牢牢把握县委提出的“一核三位五区”战略,全面推进转型跨越发展,全县各项工作保持了健康平稳发展的良好势头。成绩的取得得益于各位老领导、老干部、老同志的大力支持和无私帮助,是老干部工作的参与者,更是全县经济发展的推动者、社会和谐的构建者。他代表县老干局向县委、政府,向全县的老领导、老干部、老同志表态,一定会在县委、政府的坚强领导下,一如既往创新老干部工作,把握工作规律,做到政治上尊重、生活上关心、经济上抚慰,不断提高老干部工作的质量和水平。

活动以器乐合奏《春节序曲》拉开帷幕,动听的音乐、激情的指挥家、老同志们都化身为“音乐家”,充分展示了老干部的时代新风貌。演出内容丰富多彩、形式多样,包括合唱、舞蹈、朗诵、武术、秧歌、晋剧、还有最具特色的跌杂则等,充分体现了老同志自编自导自演的特色,也体现了老同志丰富多彩的晚年生活。《前进吧,中国共产党》《我为共产主义把青春奉献》《文水我可爱的家乡》等歌曲联唱,充分展示了老同志们尽情抒发了老同志祝愿祖国繁荣昌盛以及对家乡文水的真挚情感。表演唱《扫黑除恶保平安》适应时代潮流,把时代新要求新思想融入了表演当中,让现场的气氛更加热烈。晋剧联唱《打金枝》《日月图》,朗诵《大写的中国》《老两口学党章》等节目将活动一次又一次的推向高潮,表达了老干部热爱党、忠于党,不忘初心砥砺前行的坚定信念和为党为人民事业增添正能量的不老情怀. 展演的24个精彩节目博得了观众的阵阵掌声。活动以一曲激情高亢的大合唱结束在欢乐祥和的气氛中。

老骥伏枥,志在千里,老干部、老同志都是文水发展的亲历者和见证者。老干部刘守忠说:县委、政府没有忘记我们这些老干部,组织我们视察全县重要项目,搭建各种平台丰富我们的生活。我们将继续积极发挥余热为文水改革发展献计献策,尽到我们最大的努力。

(图文:新闻办韩清雨)   

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫