当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县举办“红映五星,彩亮丹青”书画展喜迎国庆
发布时间:2018-09-28 17:09:39    发布站:胡兰党建网    关注度:54   

金风送爽,翰墨飘香。9月28日, 由文水县文联主办,县书法家协会、美术家协会和永保丽美术馆承办“红映五星 彩亮丹青”迎国庆书画展在丽彬文化园拉开帷幕,吸引了各界书画爱好者前来参观。县委常委、宣传部部长石新杰,县文联、县文化局、县书协、县美协等单位负责人参加了活动。县美协主席李建国主持开展仪式。

文水县有着深厚的文化底蕴和悠久的文化历史,全县的文化工作者和民间艺术家更是把优秀的传统文化薪火相传。

翰墨歌盛世,丹青颂家乡。本次书画展,共展出的140余件作品,无论是书法、还是绘画作品;无论是写意,还是工笔;无论是临草,还是创作,都笔墨淋滴、色彩班斓。作品中的一笔一划,一草一木、一山一石、一景一物,尽显了作者深厚的功力,更浸润着广大书画爱好者对家乡的热爱和对祖国的赞美之情。

县文联主席宋建英表示,“红映五星,彩亮丹青”书画展,将会给广大群众以艺术的享受和理性的启迪,让大家满怀着豪情,再踏征程,用神华妙笔描绘新中国建设,唱响新时代和十九大精神的主旋律。   

据悉,本次书画展将于10月15日结束。(图文:新闻办武添鑫 韩清雨)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫