当前位置:  网站首页 > 扫黑除恶

财政局党组与中层以上干部进行扫黑除恶专项谈话
发布时间:2018-09-25 08:09:33    发布站:胡兰党建网    关注度:95   

为迅速落实中央扫黑除恶第二督导组与省委第一次对接会议精神,进一步贯彻落实有关“扫黑除恶”大谈话、大走访的指示精神,按照县委、县政府的工作安排部署和县纪委监委对财政局扫黑除恶工作督查工作要求,近日,财政局党组书段拉银与财政系统股级以上干部24人进行了扫黑除恶专项斗争的专题谈话,进一步提高思想认识、明确工作重点,确保专项斗争切实开展到位。

段拉银强调,全系统要继续扎实开展宣传,营造良好氛围。包括单位小区要深入开展“扫黑除恶”宣传活动,通过悬挂宣传标语、制定固定宣传牌、发放宣传单、LED 显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语等措施,提高社会知晓率和认知度,为专项斗争工作营造良好的社会氛围。

局党组要强化督导检查,形成传导压力。定期对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查,要边工作边研判边汇总,针对工作中存在的短板和问题,要有重点去建立工作机制,采取有效措施开展扫黑除恶工作。同时,层层压实工作责任,对于工作不力、敷衍应付、压案瞒报以及对涉黑案件背后的腐败问题和“保护伞”等问题要深挖细查,造成严重后果的,依照有关规定追究责任。

财政局作为扫黑除恶成员单位,我们要进一步加强扫黑除恶专项斗争主动性,完善与其他成员单位联动机制,继续落实工作经费、装备经费,对政法机关各项经费给予优先保障,加大对政法机关办案经费和装备经费转移支付力度,对推进扫黑除恶专项斗争予以重点支持,将扫黑除恶专项斗争工作引向深入。(财政局供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫