当前位置:  网站首页 > 时政动态

全市转型项目建设现场观摩团在我县观摩指导
发布时间:2018-09-18 09:09:28    发布站:胡兰党建网    关注度:126   

1_副本.jpg

9月15日,全市项目建设现场观摩团来到我县,就全县转型项目建设进行现场观摩指导。省政协副主席、市委书记李正印,市委副书记、宣传部长张广勇,市人大常委会主任郝月生,县委书记梁宝明,县委副书记王峰,县委常委、副县长范发宾,副县长赵一学等市、县领导和各县(市、区)委书记,市县相关部门负责人参加观摩活动。

今年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”,文水县深入贯彻落实“转型项目建设年”工作要求,充分发挥转型项目建设对经济增长的支撑作用,大力实施“一核三位五区”战略,坚持“抓项目就是抓发展”理念,把项目建设作为经济增长的“定海神针”,全力备项目、找项目、引项目、推项目,千方百计扩大有效投资,一批新项目展现出勃勃生机,为县域经济高质量发展注入了强劲动力。截至8月底,37项转型项目年度投资22亿元。已开复工34项,入库24个,完成投资9.5亿元,转型项目投资额占比61.77%,转型项目数占比66%,固定资产投资完成17亿元,县域经济保持稳中向好强劲态势。

小牛娃食品是以饼干、果汽饮料、沙棘茶等系列产品研发为主,始终致力于新型农业产业发展,集合吕梁农业资源,将吕梁优势资源转化为市场畅销产品,实现了特色、绿色、健康的特色农业转型发展。

国金电力2×200万吨/年固废综合利用项目,通过利用发电所产生的粉煤灰、炉渣以及城市垃圾等,实现了固废项目综合利用,具有良好的社会效益、经济效益和环保效益。

金亿天街项目是集商业和住宅为一体的综合性建设项目,项目建成后,将向文水居民展现一个现代化的购物中心,打造成为文水最高端的集购物、休闲、娱乐、餐饮、教育培训为一体的一站式商业购物中心。

观摩团一行先后深入小牛娃食品、国金电力、金亿天街建设工地等项目地,实地察看了项目建设进展情况。

在现场观摩了这些转型项目后,充分肯定了我县在有关企业推进转型项目建设所做的工作。观摩团指出,要充分认识转型项目建设的重大意义,切实增强抓转型项目建设的责任感和紧迫感,大力实施“大转型”“大项目”战略举措,扎实推进转型项目年建设。同时要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,齐心协力,攻坚克难,再掀转型项目建设新高潮,切实以转型项目的深化提质,推动文水经济转型发展实现持久的强劲态势。(文水县新闻办 武添鑫

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫