当前位置:  网站首页 > 时政动态

武则天纪念馆接受山西牡丹文化园捐赠量子牡丹3万株
发布时间:2018-09-18 08:09:57    发布站:胡兰党建网    关注度:67   

 

830869022662714412_副本.jpg

9月16日,山西牡丹文化园有限公司捐赠武则天纪念馆牡丹仪式在文水举行。公司董事长左月琴,公司总监、牡丹园书画院院长蔡云启,中国国情网副总编刘川波,陕西三百书画院院长童志龙,陕西省渭南市富平县胜华畜牧有限公司董事长林春生、总经理林春财等嘉宾和文水县委常委、副县长范发宾,县委宣传部常务副部长武慧洁,旅游局局长郭强,文联主席宋建英,下曲镇党委书记刘杰、镇长郭宏斌,则天纪念馆负责人韩鹰、党支部书记郝卫凤等参加捐赠仪式,并现场进行了牡丹栽植。

武则天祖籍文水,是中国历史上唯一的女皇帝。她上承贞观下启开元,对盛唐辉煌功不可没。武则天纪念馆主建筑则天庙是家乡人为纪念女皇而建的祠庙,现为全国重点文物保护单位。为传承保护历史文化,武则天纪念馆借助女皇文化和则天庙等资源编制完成了《则天庙中心景区发展规划》,编写了《武则天文化旅游景区发展设想》,其中,包括复建牡丹园等一批景点。据史记载,女皇武则天与牡丹有着深厚的历史渊源。在唐代,文水的牡丹种植已成规模。传说洛阳的牡丹是女皇从家乡文水移植的。因此,在纪念馆建设牡丹园提上议事日程。在下曲镇党委书记刘杰和镇长郭宏斌等人的牵线搭桥下,山西牡丹文化园有限公司经过考察了解,决定把中国第一家量子牡丹第一次起苗捐赠给武则天纪念馆,帮助纪念馆建设牡丹园,助推文水旅游文化发展。

捐赠仪式上,牡丹书画院院长蔡云启还向纪念馆捐赠了画作《敬天爱人》表示祝贺。(文水县新闻办 刘越)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫