当前位置:  网站首页 > 扫黑除恶

文水法院认真开展扫黑除恶履责督导谈话
发布时间:2018-09-18 08:09:45    发布站:胡兰党建网    关注度:83   

723449477075187182.jpg

为贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次对接会的会议精神,深化边督边改要求,文水县人民法院认真开展扫黑除恶履责督导谈话,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。院党组书记、院长李进昱与党组成员、扫黑除恶领导小组成员及部门负责人分别进行了谈话。

在谈话工作开展过程中,李进昱重点从开展扫黑除恶专项斗争工作的思想认识、履职尽责、线索摸排、推进情况等方面与被谈话人进行了一对一、面对面的谈话。被谈话人围绕当前扫黑除恶斗争工作中存在的短板,对今后的工作重点和努力方向进行了表态承诺。

李进昱针对存在的问题,提出三点要求:一要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把有关扫黑除恶专项斗争工作精神和要求贯彻下去,坚持边督边改、立说立行,进一步压实责任,狠抓落实,认真总结,把扫黑除恶的政治责任抗在肩上。二要强化主动担当。要高度重视摸排涉黑涉恶线索,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要充分发挥审判职能,严把事实关、程序关、证据关、法律适用关,加强审判管理,提升审判质效,确保把每一起案件都办成铁案。三要加强队伍建设。要把扫黑除恶专项斗争工作与队伍集中整肃专项活动紧密结合起来,坚持刀刃向内,进一步转变工作作风、打造过硬队伍,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。文水法院 成文丽

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫