当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县孝义镇召开村级纪检监察监督员培训会
发布时间:2018-09-10 18:09:00    发布站:胡兰党建网    关注度:57   

图片2.png

94日,文水县孝义镇召开村级纪检监察监督员培训会。文水县纪委宋文毅孝义镇党委副书记、镇长梁义文各村党支部书记、村委主任以及各村村级纪检监察监督员参加此次培训会。孝义镇纪检书记翟小明主持会议。

县纪委宋文毅宣读了县纪委文纪复字【20181号《关于同意村级纪检监察监督员的批复》文件,经县纪委监委会议研究决定,同意并授权孝义镇郭金宽等12名同志担任村级纪检监察监督员。

镇纪检书记翟小明解读了《文水县村级纪检监察监督员工作办法(试行)》和《学习培训制度(试行)》。村级纪检监察监督员是由县纪委监委赋予权限,受乡镇党委和乡镇纪委领导,并向其报告工作,必要时可直接向县纪委监委报告工作。监督对象为村“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员、村民小组组长、参与本村各类集体事务管理的有关人员。监督内容是村级民主决策情况、村级“三资”管理情况、村级“三务”公开情况、“三重一大”制度执行情况、严肃党内政治生活情况、村级工程项目建设情况、惠农惠民政策落实情况、村组党员干部廉洁自律情况等。村级纪检监察监督员主要履行“监督、报告、协助”职责,工作权限包括知情权、质询权、建议权、提醒权。

为了更好的支持配合村级纪检监察监督员的工作,孝义镇各村的党支部书记和村委主任也积极参加会议,充分认识到村级纪检监察监督员工作的重要性,为村级纪检监察监督员的工作提供后勤保障。

图片1.png

镇党委副书记、镇长梁义文强调村级纪检监察监督员是国家监察向基层延伸的重要一步,是新生事物,希望在座的各位党支部书记、村委主任、村级纪检监察监督员能够各司其职、各尽其责、各安其所,全面推进纪检监察体系建设(孝义镇供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫