当前位置:  网站首页 > 时政动态

军地共建饮水井 谱写“双拥”鱼水情
发布时间:2018-09-10 18:09:04    发布站:胡兰党建网    关注度:145   

9月7日,马西乡赤峪村举行饮水井供电工程扶贫项目落成仪式,这项由61769部队捐资修建的饮水井供电工程的投入使用,真正解决了赤峪村群众一直以来的吃水难问题,树立了人民军队的良好形象,进一步体现了军民鱼水情谊。陆军航空兵学院政治委员翟新建、政治工作部主任孙朝升、副县长赵一学及县民政局、国土局、供电公司、马西乡负责人和61769部队部分官兵代表、部分村民参加仪式。

据了解,长期以来,赤峪村全村一直靠收集雨水、山里挑水来解决用水问题,村民吃水比较困难。2016年县政府,金地煤矿和61769部队共同新建了第一眼饮水井。但因资金短缺供电系统并未建设,饮水井一直处于搁置状态。为深入贯彻习近平总书记精准扶贫的思想,认真落实扶贫工作要求,今年4月,陆军航空兵学院与赤峪村建立扶贫结对关系,出资177824元建设完成饮水井供电系统,彻底解决了全村735名村民用水、600余亩农田灌溉和500余头牲畜饮水难题,为全村全面实现脱贫奠定了坚实基础。

活动中,翟新建、赵一学共同为赤峪村饮水井供电工程扶贫项目进行揭牌,并深入村民家中实地查看供水情况。在与赤峪村村两委班子就产业扶贫、村集体经济发展规划等方面座谈交流中,翟新建希望村两委班子今后要对供水工程进行严格管理,保障供水质量,让全村的老百姓能够方便安全地利用好自来水。同时,部队也会对赤峪村发展做一些力所能及的事情,帮助赤峪村更好发展。(图文:刘越 王豪)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫