当前位置:  网站首页 > 时政动态

我县对各乡镇党委副书记、组织委员和软弱涣散村党组织书记进行集体谈话
发布时间:2018-09-10 18:09:52    发布站:胡兰党建网    关注度:224   

为进一步落实全省组织部门扫黑除恶专项斗争近期重点工作任务清单和市委、市委组织部有关工作要求,贯彻全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会暨集体谈话会会议精神,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作9月8日,我县召集各乡镇党委副书记、组织委员和软弱涣散村党组织书记,召开组织系统暨软弱涣散村扫黑除恶集体谈话推进会。县委常委、组织部长刘建树主持会议并作重要讲话。

会上,刘建树传达了省市组织部门扫黑除恶工作推进会精神。与会人员汇报了扫黑除恶专项斗争工作的开展情况和组织整顿情况并作表态发言。各乡镇党委副书记、组织委员签订了《文水县组工干部扫黑除恶专项斗争承诺书》,各软弱涣散村党组织书记签订了《文水县软弱涣散党组织书记扫黑除恶专项斗争承诺书》。

刘建树在讲话中指出,全县各乡镇要提高政治站位,扛起整治责任,狠抓落实,在扫黑除恶专项斗争中彰显担当。就继续深入开展扫黑除恶专项斗争,他提出四点要求:一要提高认识,把扫黑除恶治乱纳入党委政府议事日程,以民主生活会、组织生活会、主题党日为载体,紧紧围绕“三个对照”深入学习、领会精神,进一步贯彻落实中央省市县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署。二要强基固本,以组织体系建设为重点,一把钥匙一把锁,切实加强自我革命,全体乡镇干部要从思想、政治、行动上全方位提升自我。三要攻坚克难,线索的排查、线索的处置动作要快、要准,要取得实效,通过进村入户、谈心谈话深入了解情况。四要转变作风,依法依规解决突出问题,查缺补漏、不等不靠,以扫黑除恶治乱的实际成效取信于民。(图文:新闻办 韩清雨)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫