当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开2018年教师节庆祝表彰大会 42个先进集体和276名先进个人受到表彰
发布时间:2018-09-10 18:09:41    发布站:胡兰党建网    关注度:80   

 

春华秋实,丹桂飘香。为进一步营造尊师重教氛围,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,激励更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展。9月10日上午,文水县召开2018年教师节庆祝表彰大会,表彰了在2017-2018学年教育工作中涌现出的42个先进集体和276名先进个人。县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县委副书记王峰,县政协主席闫启明,副县长赵志昌,县政协副主席李仰青,人大党组副书记陷有步,山西文水经济开发区管理委员会常务副主任、教科局局长苏德寰等出席会议。县教育工作领导组全体成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,学校负责人及受表彰先进集体和个人等共500余人参加了会议。许晋文主持会议。

近年来,文水县委、县政府高度重视教育事业发展,始终秉持教育优先发展理念,努力创办人民满意教育。2014年以来,全县教育支出累计达到25.4亿元,占到总支出的28.4%。新建职业中学、文东新区第一小学、实验二小新校区,逐步优化学校布局;实施薄弱校改造和标准化建设,新建、改扩建学校120余所,有效改善办学条件;5年累计补充教师500余名,与北师大联合培训校长、教师1500余人,师资数量和质量均得到有效提升;设立名优校长奖、扎根农村为教奉献奖、十佳教师奖、十佳班主任奖,重奖教育典型,激励引导广大教师潜心教学、用心育人,县委、县政府尽最大努力,对教育事业给予全力支持。

表彰会上,县委书记梁宝明代表县四大班子领导和全县人民向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日的问候,向受到表彰的模范个人和先进集体表示热烈祝贺,向长期以来关心支持文水教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他要求,全县各级部门要坚持教育优先发展理念,切实增强加快教育事业发展的使命感责任感;要努力创办人民满意教育,持续提升教育事业发展的质量水平;要建设高素质教师队伍,为全县教育蓬勃发展提供根本保障。他希望,全县广大教育工作者要爱岗敬业、无私奉献,把教育工作作为一项事业去追求,做到静下心来教书、潜下心来育人;要以身作则、为人师表,注重自身修养,严格自律、言传身教、率先垂范,努力成为学生成长的引领者、崇高精神的塑造者、社会文明的倡导者;要勤奋钻研、学为人师,树立终身学习理念,拓宽知识视野,大胆改革创新,努力成为善于学习、终身学习的典范;要仁心待人、关爱学生,用爱、用情、用心培养学生成材,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。他强调,今后县委县政府将对教育持续发力,切实把发展教育作为富民强县的基础性工程,加快推进教育大县向教育强县、人口大县向人力资源强县转变,为全县经济社会发展提供坚强的智力支持和坚实的人才保障。

会上,苏德寰作教育工作报告;赵志昌组织对先进集体和先进个人进行了表彰奖励。(文水县新闻办 刘越 武添鑫)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫