当前位置:  网站首页 > 时政动态

我县举办文水大讲坛暨“完善干部考核管理推动各级干部转变作风担当作为”专题培训
发布时间:2018-09-06 09:09:28    发布站:胡兰党建网    关注度:111   

387907573993677635_副本.jpg

9月4日,“文水大讲坛”特邀中国宪法学研究会理事、山西大学法学院教授、硕士生导师何建华为全县各乡镇、各单位党建与人事分管副职、办公室主任、各乡镇纪检书记和十四个派驻纪检组组长作了一场题为《十九大精神与2018年修宪解读》的专题讲座。

讲座中,何建华结合历史发展和当前实际,从党的十九大精神解读、修宪的概念和程序以及2018年第五次修宪的主要内容三方面,为大家上了一堂精彩的政治教育课。整个讲座站位高远,生动细致,深入浅出,具有很强的思想性、理论性和指导性,引导广大党员干部做到以宪法思想指导工作,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者。

55251948126412015.jpg

讲座结束后,紧接着召开了“文水县完善干部考核管理推动各级干部转变作风担当作为”专题培训,县委组织部副部长李俊杰对《关于完善干部考核管理推动各级干部转变作风担当作为的意见》进行了解读,重申了当前形势下转变作风的重要性,对“政治考核、学风考核、出勤考核、实绩考核、纪律考核”为主要内容的工作措施作了逐项强调,再次明确了各单位和各级干部所承担的职责,要求各单位以出勤考核为抓手,通过“钉钉”、指纹、人脸识别等方式签到,规范全县干部出勤行为,带动各项考核工作的完成。会议还邀请到了中国联通集团公司一级讲师王芳作了《与钉钉共同成长》的专题授课,对“钉钉”软件操作规程进行了培训,为全县进一步完善考勤制度,强化考勤工作落到实处奠定了基础。

495014950086680287.jpg

李俊杰指出,希望各单位分管副职充分发挥模范带头作用,严格执行考勤管理制度,充分认识实施考勤的重要性和必要性,进一步转变工作作风,层层传导压力,真正形成干部履职尽责、狠抓落实的工作格局。(王丽红 闫飞飞 供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫