当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县对非公经济组织和社会组织党建工作进行观摩
发布时间:2018-09-05 09:09:34    发布站:胡兰党建网    关注度:130   

1、文水县对非公经济组织和社会组织党建工作进行观摩.jpg

8月31日,文水县组织非公经济和社会组织党工委、非公党委及各党建指导员、社会组织党委、各非公经济和社会组织党支部书记共计200余人集体观摩创建“双强六好”党支部的6家非公经济组织党支部和2家社会组织党支部,通过观摩先进、学习经验,起到让每个党支部建设堡垒、夯实基础,争当楷模、创建品牌,打造活力和谐非公经济和社会组织的推动作用

今年以来,文水县以习近平总书记关于非公经济组织和社会组织党建工作的重要指示精神为引领,开拓思路、提高认识、明确职责、加强培训、组织活动,通过开展组织生活,增强党员党性;开展红色教育,坚定理想信念等“七措并举”夯实基础凝聚合力,创建非公党建品牌,打造活力和谐企业,扎实助推非公经济组织和社会组织基层党建工作更上新台阶。

2、在吉宏达机动车检测有限公司联合党支部观摩.jpg

在现场观摩中,与会人员参观了吉宏达机动车检测有限公司联合党支部。该党支部自成立以来,在2012年、2013年被文水县委评为“非公有制企业党建工作先进单位”,该党支部按照“围绕生产抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,通过“共产党员员工亮身份”“党员先锋岗”等活动,组织党员带领广大员工积极投身企业生产经营管理,切实提高党支部的凝聚力、战斗力和党员的综合素质,有效促进了公司的生产和发展。

3、在吕梁野山坡食品公司党支部观摩.jpg

吕梁野山坡食品公司党支部成立于2012年,公司充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把党建工作与企业发展有机结合,并提出党建工作也要牢固树立“创新”理念,做到以发展为目标,以职工为基础,以活动为载体,以典型为示范,全面提高党组织的创建质量和创建水平,推动了公司和谐、健康、跨越发展。

4、在山西牧标牛业股份有限公司党支部观摩.jpg

山西牧标牛业股份有限公司党支部成立于2004年,近年来公司党支部不断探索党建新机制,把党组织的政治优势和新时代的刘胡兰精神以及妇女工作独特作用相互融合,互相促进,摸索出符合实际的“三驾大车”,使公司党建在企业发展中发挥了积极作用。

5、在蓝天救援队党支部观摩.jpg

6、在山西嘉隆达公路工程有限公司党总支部观摩.jpg

7、在文水通达公司党支部观摩.jpg

8、在文水县英雄精神传承文水研究会联合支部委员会观摩.jpg

9、在天后岛文化旅游开发党支部观摩.jpg

此外,观摩中还参观了我县蓝天救援队党支部、山西嘉隆达公路工程有限公司党总支部、文水通达公司党支部、文水县英雄精神传承文水研究会联合支部委员会、天后岛文化旅游开发党支部等。

在下午的总结会上,大家就进一步强化非公经济组织和社会组织党建工作形成了一致共识。会议要求,要以党的十九大精神为引领,加大工作力度,攻克薄弱环节,使非公经济和社会组织党建强起来,带动整个基层党建上水平。一是强化问题意识,聚焦存在差距,推进“两个覆盖”,对新设立的企业和新成立社会组织,同步谋划推动组建党组织;通过领导挂点联系、党建工作指导员上门指导等方式,有针对性地做好工作,确保今年年底前,实现非公经济组织和社会组织党组织和党的工作全覆盖。促进作用发挥,要注重分类指导,坚持“一把钥匙开一把锁”,对新组建的党组织,要“扶上马送一程”,明确专人联系指导,确保党组织活动能开展、作用能发挥三是选优配强党组织书记,党组织书记是非公经济组织和社会组织开展党的工作的带头人,必须坚持选育并重、真情关爱,让他们干事有平台、待遇有保障、干好有发展。着力把非公经济组织和社会组织中的生产经营骨干培养成党员、把党员培养成生产经营骨干、把党员中的优秀分子培养成管理人员,为非公经济组织和社会组织发展培养更多可用之材。四是扩大“双强六好”,大力开展非公经济组织和社会组织党建“双强六好”活动,要按照“双强六好”标准,到9月底,全部非公经济组织和社会组织党组织达到规范化建设标准,年底前现有非公经济组织和社会组织党支部要有三分之一以上建成“双强六好”党组织。县工委、党委领导班子成员要带头联系党支部,党建指导员要深入一线,帮助指导非公企业和社会组织党建工作,要力争成熟一个打造一个,打造一个巩固一个,确保“双强六好”的示范引领作用得到发挥。抓好园区党建,经济园区非公企业集聚、就业人群集聚、各类人才集聚,是党的建设的重要阵地,抓好园区非公企业党建对于推动整个非公企业党建具有重要示范作用要进一步加强园区党建工作,配齐领导班子和专职党务工作者,真正做到有场地、有经费、有机构、有足够的工作力量。10月底要按照标准建设区域性、开放性、综合性的党群活动服务中心,具备学习教育、办事服务、联络联谊、展示交流、健康文化等功能,努力将党群活动服务中心打造成宣传党的理论路线方针政策的重要阵地、党组织开展活动的重要场所、服务企业和职工群众的重要平台。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫