当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县非公党委开展“七一”红色教育暨党建考察主题党日活动
发布时间:2018-07-11 11:07:53    发布站:胡兰党建网    关注度:63   

7月7日至8日,文水县非公党委组织开展了“追寻红色足迹,情系革命老区”西柏坡红色之旅暨晋中市昔阳县非公党建示范点考察活动,非公党委全体成员、非公党建指导站站长、非公党建指导员、2017至2018年度非公企业党建示范点党支部书记及非公企业联合党支部书记参加了此次活动。

在中共中央旧址西柏坡,非公党委书记文栋梁带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词、重唤入党初心。随后,大家参观了三大战役作战指挥部、五大书记旧居、纪念馆等,在瞻仰革命旧址、聆听革命故事过程中,了解党的光辉历史,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

在昔阳县,全体人员对受到晋中市委党建工作表彰的洁城清运公司进行了考察学习。通过听取洁城清运公司党支部书记的介绍、参观党员活动室、翻阅党建资料,非公党建指导员与非公企业党支部书记都表示受益匪浅,要向标杆看齐,取长补短,建好支部、带强队伍,以党建促发展,真正发挥非公党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,服务和助推企业的发展。大家还集体参观了大寨虎头山、红色博物馆,仔细听取讲解员讲述关于陈永贵同志带领大寨人自力更生、艰苦奋斗的事迹,深受大寨不畏艰难、干事创业精神的感染。

此次红色教育与党建考察之旅,是一次形式新颖、生动深刻的理想信念和党性教育,也是一次有效的党建与企业发展的联结,不仅有助于增强党员的光荣感和使命感,加强党的凝聚力和战斗力,还能有效促进非公企业党建工作、助力企业发展。文水县非公党委将从革命圣地再出发,不忘初心,牢记使命,以实际行动努力交出一份无愧于新时代的答卷。(非公党委供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫