当前位置:  网站首页 > 组工快报

接受红色熏陶 传承革命精神--文水县司法局赴延安红色革命基地开展七月份“组织生活日”活动
发布时间:2018-07-10 08:07:12    发布站:胡兰党建网    关注度:74   

图片1_副本.png

为深入学习党的十九大精神,感受习总书记年知青岁月文水县司法局组织全体党员干部,赴延安红色革命基地开展七月份组织生活日活动。全体党员干部怀着崇敬之心,走进魂牵梦绕的革命圣地延安,寻访梁家河、参观革命纪念馆、走进革命旧址,接受革命圣地红色熏陶,传承革命精神。

图片2_副本.png

在延安革命纪念馆,通过讲解员生动的解说,使全体党员干部重温了革命先烈为保卫延安,解放全中国浴血奋战的光辉历程。从那一张张微微发黄的照片、一件件锈迹斑驳的物件、一座座活灵活现的蜡像,真实地展现了党中央在延安十三年的伟大历程,让我们感受到那艰苦卓绝、充满激情的延安岁月。

在枣园、杨家岭,全体党员漫步在革命先辈生活、工作过的一孔孔窑洞,触摸着革命先辈用过的桌椅笔墨,凝望着一幅幅珍贵的照片,把大家的思绪拉回到了那惊心动魄的革命年代:反围剿、驱日寇,开展大生产运动和整风运动以及党的“七大”的召开……让我们感受到老一辈无产阶级革命家干革命、打江山、为人民的艰难岁月。

图片3_副本.png

在梁家河,党员干部行走在知青淤地坝、知青井、村史馆、知青旧居,驻足于习总书记当年带领乡亲们建起的沼气池和开设的铁业社等集体企业前,真切感受到习总书记当年不畏艰苦,与村民同吃同住同劳动的奋斗历程和忘我努力改变梁家河贫穷落后面貌的知青岁月。

通过此次学习教育活动,使全体党员干部感受到中国共产党人为了心中的理想信念,抛头颅洒热血、舍身为国的革命精神;感受到全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗的“延安精神”;感受到信仰的力量,永恒不变的初心。大家纷纷表示,要把革命的红色种子带回去,扎根在文水司法的土地上,继承革命先辈的遗志,牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位干好本职工作,为司法行政工作贡献自己应有的力量。(县司法局供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫