当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县西槽头乡召开基层党建现场观摩会
发布时间:2018-07-10 08:07:35    发布站:胡兰党建网    关注度:21   

为全面贯彻落实基层党组织整体提升、乡村平安建设规范化等相关工作要求,7月6日,文水县西槽头乡组织党委班子成员、农村党支部书记等,召开基层党建现场观摩会,促进基层党建全面进步、全面过硬。

    本次观摩采取“一听二看三查四评五交流”的方式进行现场观摩,为8个村党建工作把脉问诊,理出思路。每到一个村,该村支部书记都结合年度党建责任书、三基建设责任清单、存在问题及下步打算等进行汇报。与会人员围绕阵地提升建设标准,观摩了各村的党建基础工作、外观标识、硬件设施、环境卫生、整体面貌等情况,重点查看了“三会一课”、组织生活日、民主议事日、党费收缴、“双联四帮”、“四议两公开四监督”、党员档案、支部故事等资料,并采取现场打分的方式,按照基层党建工作观摩评分表进行打分排名。

观摩结束后,在王家社村召开讲评会,通报各村党支部得分及排名情况,并对各村工作进行点评。会议要求,要抓好村“两委”班子这个主体,提升对新时代认识,转变工作作风,切实增强凝聚力和战斗力;要抓好基层党员队伍,切实提升“三会一课”、“组织生活日”、“民主议事日”质量,贯彻落实好“四议两公开四监督”工作法,加强与基层党员的沟通交流,引导带动群众关心支持村级工作;要把党建工作与当前重点工作相结合,抓好党建促脱贫攻坚、促环境整治、促和谐稳定,推动基层党建整体上水平、提档次。(西槽头乡供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫