当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县下曲镇党委“四抓四到位” 扎实推进“基层组织整体提升年”工作
发布时间:2018-07-10 08:07:52    发布站:胡兰党建网    关注度:29   

在深入开展“基层组织整体提升年”活动过程中,文水县下曲镇党委紧紧围绕年初确定的5个品牌化建设村、13个规范化建设3个集中整顿村的提升目标,把党的建设、干部能力、乡村治理结合起来,四抓四到位,确保基层组织整体规范提升

1.jpg

一是抓动员,工作部署到位。镇多次召开党委会、镇村两级干部会进行安排部署和政策理论培训,同时由包片领导带队深入各支部指导组织村召开村级动员会,并结合实际制定各支部实施方案和工作推进计划。

2.jpg

二是抓宣传,带动参与到位。利用每月“组织生活日”、“民主议事日”,通过党员代表、村民代表、刷写标语、制作条幅等方法进行广泛宣传,极大调动党员干部群众参与基层党建工作积极性。

3.jpg

三是抓典型,示范带动到位。按照“五个好”标准,结合5个先进村自身实际,打造不同的品牌特色,充分发挥示范带动作用,安排与软弱涣散村结成帮扶对子,开展传帮带活动,采取现身说法、传授经验、具体指导和观摩学习等方式,以先进带后进,促进后进转化。

4.jpg

四是抓承诺,注重实效到位。要求各支部面向社会公开承诺,接受群众监督,各村设立意见征求箱。亮出党员身份开展“门前挂户牌、胸口佩徽章”活动每名党员结合自身实际进行公开承诺,通过公开承诺、践诺,促进基层党支部和党员履职尽责。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫