当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县召开纪念中国共产党成立97周年暨优秀人才表彰大会 
发布时间:2018-07-05 08:07:34    发布站:胡兰党建网    关注度:292   

2、表彰大会现场2.jpg

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,回顾党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀人才和先进基层党组织,激励和动员广大党员干部进一步传承党的优良传统,大力弘扬胡兰精神,为全县各项事业发展积极贡献,7月4日,文水县召开纪念中国共产党成立97周年暨优秀人才表彰大会。县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县委副书记王峰,人大常委会主任张九聪,县委常委、副县长范发宾,县委常委、组织部长刘建树,县委常委、政法委书记文成宝,县委常委、统战部部长王永平等县四大领导班子以及全县11个党委系统各单位主要负责人、各乡镇党委班子成员、受表彰的人员和基层党组织、贫困村第一书记、全县优秀人才,近400人参加了会议。许晋文主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。梁宝明作了讲话,他指出,借庆祝中国共产党成立97周年纪念大会,目的是回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、发扬党的优良传统,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励全体党员不忘初心、永远奋斗,以更加坚定的政治信念、更加饱满的工作热情,持续推进“一核三位五区”发展战略,向着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。

梁宝明强调,全县各级党组织和广大党员干部,一要牢固树立党建意识,进一步巩固和发展全面从严治党的良好局面,深刻理解、准确把握十九大对新时代党的建设提出的总要求,坚持和加强党的全面领导。要切实把管党治党贯穿于改革发展稳定的全过程、各方面,保证全县各项事业顺利健康发展。二要深化思想政治教育,进一步用最新思想武装全体党员干部,要把党的政治建设作为根本性建设,以政治建设统领党的各方面建设。要持久学习、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用全新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党内政治文化建设,充分发挥红船精神、长征精神、太行精神、吕梁精神、胡兰精神等宝贵财富的滋养激励作用。要坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保各项事业沿着习总书记指引的正确方向前进。三要严格党员干部管理,进一步培育新时代高素质党员干部。2018年,是县委确定的“干部素质提升年”,各级各部门要按照十九大提出的“八种本领”要求和省委“三基建设”部署的基本能力建设标准,利用文水大讲坛、县乡两级党校、干部在线学院等平台,经常性举办读书班、辅导班、交流会等学习活动。同时,县委把“落实干部能上能下有关政策”作为2018年的履职重点,坚决整治不作为、慢作为、不想为等“软腐败”行为。全县党员干部要不折不扣地落实县委、县政府作出的各项工作部署,要按照做好新时代年轻干部工作的总体思路和要求,大力发现、培养、选拔一批优秀年轻干部,推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化。四要推进基层组织建设,进一步夯实党的基层基础和执政根基。坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,安排部署的每一项工作,都要落实到党支部,工作成效要通过基层党组织来观察、考量和检验。要深入开展“基层组织整体提升年”活动,全面完成年初确定的整顿、规范、创建等各项目标任务,实现全县基层党组织水平整体提升。同时,各级各部门要进一步加强和改进基础工作,形成底数清楚、职责清晰、管理精细、工作高效的基础工作体系,推动基层组织、基本能力、基础工作三者相互促进,确保“三基建设”取得实效。五要坚持不懈正风肃纪,进一步净化风清气正的良好政治生态。严格落实中央八项规定和省委、市委、县委制定的实施细则,时时处处绷紧警戒线、远离高压线,以钉钉子精神一抓到底,推动党风政风不断好转。六要加强人才队伍建设,进一步营造识才爱才敬才用才之风。要坚持党管人才原则,进一步优化政策、创新机制、改善环境,为各类人才提供更多的发展机遇和更大的发展空间,最大限度地把各方面优秀人才集聚到文水改革发展中来。                              

梁宝明要求,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委、县委的坚强领导下,同心同德、励精图治,埋头苦干、锐意进取,在大力实施“一核三位五区”战略中建功立业,在全面建设小康社会中贡献力量,努力向党和人民交出一份满意答卷!  

会上,刘建树宣读了“七一”表彰决定和第三届优秀人才表彰决定。县委副书记王峰组织颁奖。会上对2018年受市委命名表彰的“五个好”乡镇党委下曲镇党委和9个“五个好”农村党组织进行了表彰。以及对全县各领域各行业涌现出来的2个“五个好”乡镇党委,15个“五个好”农村党组织,17个先进基层党组织,66名优秀共产党员,29名优秀党务工作者以及58名优秀专业技术人才,21名优秀企业经营管理人才,5名优秀高技能人才,14名优秀农村实用人才进行了表彰。

7、“弘扬胡兰精神”专题宣讲现场.jpg8、县委副书记王峰主持“弘扬胡兰精神”专题宣讲.jpg

随后,与会人员聆听了“弘扬胡兰精神”专题宣讲。王峰主持了宣讲活动。王峰表示,胡兰精神不仅是文水县人民顽强意志的升华,更是共产党人优秀品格的结晶,学习、宣传和弘扬胡兰精神,是我们义不容辞的责任。他强调,广大党员干部要准确把握新时代胡兰精神的内涵要义和精神实质,把胡兰精神融入到思想灵魂里、落实到具体工作上,以英雄作为榜样和标杆,持续激发干事创业的强大动能。同时,要发挥党员先锋模范作用,在全社会大力营造学习和弘扬胡兰精神的良好氛围,引导人民群众积极投身家乡建设,共同谱写新时代文水发展的美好篇章。

宣讲团通过讲述胡兰故事、解读胡兰精神,进一步引导广大党员干部将胡兰精神融入到工作、学习和生活中,共同感受了胡兰精神的洗礼。据悉,宣讲是县委纪念建党97周年系列活动之一,也是县委传承和弘扬新时代精神的一项重要举措。从“七一”开始,县委将组织宣讲团进农村、进企业、进社区开展巡回宣讲,把胡兰故事和胡兰精神传播到全县每一个角落。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫