当前位置:  网站首页 > 时政动态

重人才 抓培训 促发展--文水县举办民营经济管理人才浙大培训班
发布时间:2018-07-04 11:07:44    发布站:胡兰党建网    关注度:34   

为做好民营经济管理人才队伍建设,近日,文水县委人才办、县中小企业局在浙江大学联合举办了为期五天的“文水县民营企业家、管理人员转型创新素质提升(浙江大学)高级研修班”。参训人员为规模以上民营企业、科技型企业、新型产业企业、“专精特新”企业、有发展潜力的中小企业、股改上市企业、现代服务业、中小企业系统年度项目承载及培育企业、返乡创业的董事长、总经理或企业核心骨干,爱学习善钻研知进步的典型代表和各乡镇管理员共计50人。此次培训县委、县政府高度重视,县委书记梁宝明,县委常委、组织部长刘建树出席了开班仪式并作重要讲话。

3、县委书记梁宝明在培训班上作重要讲话.jpg

县委书记梁宝明指出,当前经济发展正处于新旧动能接续转换、转型升级的关键时期,民营企业作为经济社会发展的“主力军”和“顶梁柱”,具有敢闯敢试、锐意进取的创新精神,在转型发展中要走在前面,当好排头兵。举办这次高级研修班,就是县委、县政府实施创新驱动发展战略、提升民营经济高质量发展水平的一项具体举措,是推进文水县“十百千”人才工程、落实民营企业家培训计划、加强民营经济人才队伍建设的一项既定部署,也是创优营商环境、服务企业建设、保障实体经济发展的一个重要抓手。

梁宝明指出,选择在浙江大学办班,就是要身临其境感受浙江民营经济发展的强劲势头和创新活力。浙江是中国民营经济的发源地,更是民营企业发展的标杆省份,集聚了全国最活跃的民营企业家群体。在这里,企业家们要认真学习浙江人民“解放思想、深化改革、扩大开放”的创新发展理念,要深刻领会浙江企业“质量为本、效益为先、精细管理”的科学发展方式,要充分看到浙江经济“三产融合、资源互补、整体活跃”的协调发展局面,要用心感受浙江境内“服务至上、方便快捷、高效运作”的和谐发展环境。要把宝贵经验带回去,用到企业经营管理当中,用到推动经济转型发展上来。

梁宝明指出,浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的顶尖学府,是我国“双一流”A类重点建设高校,在各个时期都培养和塑造了众多社会英才,为祖国建设、科学发展、人类进步作出了卓越贡献,被誉为“东方剑桥”,希望大家珍惜机会,认真研修。一要开阔视野,不仅要在课堂上学,还要在课外学,要学习理念、学习思路、学习方法、学习干劲、学习闯劲,进一步拓展学习管理知识。二要学习知识,要转换角色、摆正位置、甘做学生,沉下身来学习、静下心来专研,用有限时间内学到丰富知识。三要谋求合作,要加强交流、分享经验,作招商引资大使。

4、县委常委、组织部长刘建树在培训班上讲话.jpg

县委常委、组织部长刘建树强调,各位民营企业家,一要转变身份,统一称谓,要善于提出问题;二要转变作风,走进课堂、走进园区、走进企业认真学习,善于发现别人的长处;三要带着信心学,带着问题学,带着形象学,带着规矩学,此次是晋商和浙商的一次对接,要充分利用这次机会进行交流学习,善于发现浙江的美,保持好的企业家精神面貌,好好学习,好好交流。

浙江大学继续教育学院副院长袁方介绍了浙江大学的发展历史、当今现状及对未来的展望,并对我县民营经济企业人才的到来表示了热烈的欢迎。

开班仪式结束后,县委书记梁宝明,县委常委、组织部长刘建树作为一名普通学员与民营企业家一同聆听了由浙江大学倪云虎教授讲授的“宏观经济金融形式分析与展望”。

活动中,培训班学员赴浙江江干区史陶比尔精密机械电子有限公司和九阳集团进行现场考察学习,参观了史陶比尔多臂机生产、通丝生产、快速接头生产和九阳集团各类产品生产线,聆听了以“产业园区规划、管理、招商引资”为主题的现场教学。

培训结束,学员们纷纷表示此次培训收获颇多,开阔了视野,增长了见识,学习到了新时代电子商务、互联网以及未来物联网的最新理念,对全国乃至世界经济形势有了新的认识和体会,认识到了自身发展的短板弱项。此次培训也为做好我县民营经济人才队伍建设,着力培养一批懂经营、善管理、能创新的民营企业家和管理人员提供了有力的支撑,有效提高了我县民营企业从业者素质和管理人员的通用能力、基本能力,最大限度释放创业创新活力,为我县经济转型发展注入了新的活力与动力。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫