当前位置:  网站首页 > 组工快报

瞻仰,传承,奋进:文水法院组织干警前往武乡县参观学习
发布时间:2018-07-04 11:07:58    发布站:胡兰党建网    关注度:23   

图二.jpg

这是一次传承精神的寻踪之行,这是一次不忘初心的铸魂之旅,这是一次牢记使命的责任之约。

在“七一”建党节即将来临之际,为纪念中国共产党建党97周年,缅怀革命先烈,重温党的历史,继承党的光荣传统和优良作风,6月27日,文水法院开展“不忘初心,牢记使命,传承革命精神”主题活动,组织干警前往山西省武乡县参观了八路军太行纪念馆、八路军总部王家峪旧址以及八路军总部砖壁旧址。

在八路军太行纪念馆前,全体干警整齐列队,庄重地举起右拳,在党组书记、院长李进昱的领誓下,铿锵有力地重温了入党誓词。对在场的每一位党员而言,虽不是第一次宣誓,但依然激动不已,热血沸腾。

“太行浩气传千古”。一行人重温了那个波澜壮阔、硝烟弥漫、激情燃烧的抗战年代,面对一幅幅宏大而生动的历史画卷、一张张珍贵的历史图片、一份份详实的文献资料,在场的干警把自己融入到那段炮火连天的峥嵘岁月,无一不被老一辈革命家的抗日精神深深触动,无一不在历史和现实的交错中受到启发,无一不在灵魂深处问自己“我是谁、为了谁”。

“伫马太行侧,十月雪飞白。战士仍衣单,夜夜杀倭贼”。无论是平型关战役还是百团大战,都让干警们深深地感慨,在最简陋、最朴素的环境下,军民一心、八年抗战、百折不挠,最终取得了抗战胜利。大家深刻感受到了先烈们艰苦朴素的革命作风、毫不动摇的革命信念、无所畏惧的革命精神和无私奉献的革命情怀。

图一.jpg

红色武乡之行,叩击着每一位干警的心扉。走进太行革命老区,干警们受益匪浅,感慨万千,大家表示要进一步增强使命感和责任感,铭记历史,不忘初心,牢记使命,传承革命精神,坚定理想信念,加强党性修养,在今后的工作中把革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗的精神化为锐意进取、扎实工作的实际行动,为文水社会稳定和经济发展提供强有力的司法保障。(文水法院供稿)  

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫