当前位置:  网站首页 > 组工快报

不忘初心牢记使命 引领发展共创未来--县委巡察办驻村帮扶工作队与西城村党支部共同纪念建党97周年
发布时间:2018-07-02 16:07:20    发布站:胡兰党建网    关注度:113   

图片1_副本.png

2018年7月1日,西城村党支部召开会议,隆重纪念中国共产党建党97周年,支部班子成员、170余名党员参加会议,西城乡党委副书记、乡长郭毅谋等相关领导,县委巡察办驻村帮扶工作队全体人员应邀出席。

会议在雄壮的国歌声中开幕,党支部书记刘立根代表支部村委总结了前半年的工作,安排了后半年工作,表彰了本年度优秀党员,表决通过了预备党员、正式党员名单。县委巡察办副主任、驻村帮扶工作队队长李志强作重要讲话。

李志强表示,西城村是是文水县人口第二大村,多年来,在刘立根书记、白扣昌主任两位老领导的带领下,大力实施乡村振兴战略,在产业转型、文化繁荣、民生保障、党建工作等各领域都取得了突出的成绩,许多工作在全县也名列前茅。能够来这里与大家共同学习、工作、生活,一定能从大家身上学到不少经验和本领,深感荣幸。

李志强强调,要想把驻村帮扶工作做好做扎实,做出成效,首先离不开县委政府、乡党委政府的领导和扶持,更离不开8000多名西城村党员群众的大力配合和帮助。今天在座的都是西城村的精英,大家对西城村的改革与发展有什么好的意见和建议、好的思路和点子,都要及时地、毫无保留地提出来,共同研究解决。只要大家对工作队给予全力的支持和无私的帮助,共同携起手来一起创造西城村更加美好的明天,就没有克服不了困难、完成不了任务。

最后,李志强代表巡察办驻村工作队全体郑重承诺,在今后的工作实践中,坚决做到:一是强化学习观念。始终把加强学习作为立身之本,坚持向社会学习,向群众学习,在最基层最基础的实践中学习,深化十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平视察山西重要讲话精神的的学习和实践,加强学习政策、用足用好政策,解决基层实际问题,破解群众生产生活中的难题。同时,注重学习新知识,积累新经验,增长新才干,在基层工作实践中努力提升自己的工作水平和科学决策能力。二是认真履行职责。尽快适应角色转变,把新的岗位作为新的起点,尽快融入到西城村的大家庭中来。按照帮扶工作要求,把群众最期盼、当前最急需的工作作为切入点,有重点、按步骤、分阶段、有条不紊推进各项工作。三是严肃工作纪律。严格遵守干部驻村工作相关规定,自觉增强自律意识。积极开展批评与自我批评,虚心接受群众监督,努力塑造良好的人民公仆形象。坚决按照县委文件要求及时驻村开展工作,与群众同吃同住同劳动,在基层工作中增强党性,不断推进作风转变,增强问政于民、执政为民的自觉性和主动性,在基层这个大熔炉里锻炼自己、完善自己,不断提升为群众办实事办好事的能力。(巡察办郭胜 供稿)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫