当前位置:  网站首页 > 组工快报

学习大寨精神 重温入党誓词 坚定理想信念:文水县南庄镇洪义村党支部走进大寨
发布时间:2018-06-26 09:06:11    发布站:胡兰党建网    关注度:172   


1.jpg

6月23日,在陈永贵雕像前,文水县南庄镇洪义村党支部全体党员在支部副书记白润康的带领下,重温入党誓词。

2.jpg

在建党97周年之际,文水县南庄镇洪义村党支部组织党员赴昔阳县大寨村,亲身感受大寨这片热土上的自力更生、艰苦奋斗,与时俱进、开拓创新的精神,接受一场革命传统的生动教育和一次群众观念的深刻洗礼。

上世纪五十年代,大寨人在两任村党支部书记贾进才、陈永贵的带领下,治山治水,搬山填沟造平原,徒手把往日零碎贫瘠的土地变成了一片片错落有致的梯田,使农业生产条件得到了大大的改善,粮食亩产由以前的不足百斤,提高到了500斤,这是一个“伟大的创举”。1964年《人民日报》发表了社论,号召全国人民学习大寨精神。同年毛主席发出了“农业学大寨”的号召,“大寨”成为了当时我国农业战线的一面旗帜和自力更生、奋发图强的光辉榜样。

3.jpg

党支部参观了大寨展览室,在导游的精彩讲述中,党员们仿佛回到了那个艰难与热情并存的年代,一幅幅历史画卷展开,贾进才、陈永贵、郭凤莲、铁姑娘一个个优秀共产党员的身影出现在眼前;同时党员们专门走访了老劳模、大寨老党员88岁高龄的宋立英同志,听她讲述近半个世纪的村干部生涯的故事和大寨近年来的发展变化,党支部一行人深受感动和教育。

习近平总书记指出:“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”只有像大寨一样,始终坚持加强农村基层党组织建设,建设一支解放思想、勇于担当的带头人队伍,团结带领农民继承自力更生、艰苦奋斗传统,与时俱进、创新开拓,致力发展、促进协调,着力民生、共同富裕,才能完成乡村振兴,全面建成小康社会的任务。

4.jpg

此次活动,洪义村党员们深刻感受到了大寨精神鲜活的生命力:“大寨人追求理想的开拓精神、永不言败的苦干精神和甘于付出的奉献精神,永远是激励我们投身中国特色社会主义建设事业的不竭精神动力。”全体党员将以十九大精神为指导,继承、弘扬大寨精神,紧紧围绕在党支部周围,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,永葆党性,为把洪义村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园,做出新的更大的贡献!

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫