当前位置:  网站首页 > 通知公示

中共文水县委组织部 关于“吕梁文水党建”微信公众平台 更名为“胡兰党建”的公告
发布时间:2018-06-25 16:06:10    发布站:胡兰党建网    关注度:236   

“吕梁文水党建”微信公众号2016年7月1日正式运营以来,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为根本宗旨,突出党的建设新的伟大工程,服务于高素质专业化领导班子建设和干部队伍建设,服务于以组织力提升为重点的基层组织建设和“四个合格”党员队伍建设,服务于人才队伍建设等党的各项建设,坚持每天一期,风雨无阻,共编辑推送信息725期5800条。运营两年来,无论从关注人数、来稿量,还是时效性方面都取得了较大的进步,得到了广大基层党组织和干部群众的支持和喜爱,谨代表本平台对大家表示深深的谢意!

胡兰是文水的胡兰,更是全党全国著名的英烈。为进一步落实以习近平总书记为核心的党中央传承红色基因红色文化重要精神,特别是2017年6月习总书记视察山西时“不能忘记为革命成功抛头颅、洒热血的前辈们”的殷切嘱托,切实把红色基因、革命精神一代一代传承下去,按照年初党建会议精神和纪念建党97周年“传承红色基因,弘扬胡兰精神”座谈会精神,经研究,决定从7月1日起,“吕梁文水党建”微信公众号更名为“胡兰党建”。

“胡兰党建”标识有两种。一种是微型版(图1),以刘胡兰英雄形象为主体,搭配红底和“胡兰党建”四字;另一种为标准版(图2),以党旗为背景,突出刘胡兰光辉形象,左边旗杆位置有“胡兰党建”四字,下书新时代胡兰精神“坚定理想信念、对党绝对忠诚、勇于牺牲自我、彻底无私奉献”。“胡兰党建”微信公众号的根本宗旨是“传承红色基因,弘扬胡兰精神”。


图1:微型版


图2:标准版


在中国革命战争年代献身的英烈中,刘胡兰是惟一一位由中国共产党三代领导核心题词的革命先烈。我们要充分认识新时代胡兰精神“坚定理想信念、对党绝对忠诚、勇于牺牲自我、彻底无私奉献”的深刻内涵。坚定理想信念,就是要挺起共产党人的精神脊梁,牢记全心全意为人民服务宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风;对党绝对忠诚,就是要坚持政治站位靠前,不断强化党的意识,正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局;勇于牺牲自我,就是要把人民利益放在第一位,摆脱个人利益束缚,敢于为党和人民的事业牺牲一切;彻底无私奉献,就是要强化公仆本色,克己奉公、大公无私,甘于奉献、乐于付出,主动担当历史责任,投身改革发展大业。

胡兰精神与时俱进,是应当永远继承和学习的宝贵精神,是新时代做好各项工作的不竭动力。作为女英雄刘胡兰的家乡,全县党员干部和各级党组织有责任在学习、宣传、挖掘、弘扬、传承胡兰精神上走在前列,把宣传胡兰精神作为一项重大的政治任务,充分领会好革命精神实质、汲取好红色文化养分、利用好宝贵宣传资源,在全面深化改革、打赢脱贫攻坚战役、全面建成小康社会的历史实践中真正发挥好党员先锋模范带头作用,弘扬好新时代刘胡兰精神。



中共文水县委组织部

2018年6月25日


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫