当前位置:  网站首页 > 时政动态

我县召开“传承红色基因 弘扬胡兰精神”座谈会
发布时间:2018-06-25 09:06:44    发布站:胡兰党建网    关注度:74   

DSC03635.JPG

622日,我县召开“传承红色基因 弘扬胡兰精神”座谈会。县委书记梁宝明,县委副书记王峰,县政协主席闫启明,县委常委、组织部部长刘建树,县委常委、统战部部长王永平,县政府党组成员、党校常务副校长任应福出席会议。县委工作部门主要负责人,县直各单位党组书记,政协文史委、刘胡兰纪念馆主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。会议邀请部分机关干部、学生、工人、农民代表参加会议并进行发言。王峰主持会议。

会上,县委常委、组织部部长刘建树,刘胡兰镇党委书记马德高,刘胡兰烈士的弟弟、县政协原党组副书记刘继烈,经济开发区管委会常务副主任、教科局局长苏德寰,卫计局局长张志军,武警吕梁支队执勤二大队文水中队刘武俊,下曲镇党委书记刘杰,山西女英烈研究会会长、刘胡兰纪念馆原党支部副书记陈湘平,刘胡兰英雄民兵班21任班长郭晓宇,刘胡兰中学学生代表乔赢进行了交流发言。大家结合实际,从历史到现实,从理论到实践,从心灵震撼到工作体验,多角度、全方位地诠释了新时代胡兰精神。交流现场气氛热烈,大家纷纷表示要做好学习、宣传、继承、弘扬胡兰精神的工作,将胡兰精神融入血脉,刻入灵魂,红色基因在新时代焕发新的光彩。

DSC03786.JPG

会上,县委书记梁宝明也作了交流发言。他说,召开此次会议,旨在缅怀刘胡兰烈士,动员新时期党员和社会各界人士向刘胡兰学习,形成学习、宣传、传承胡兰精神的崭新局面。从大家的发言中可以感受到胡兰精神永不过时,是应当永远继承、学习的宝贵精神,是新时代做好各项工作的不竭动力。他强调,刘胡兰是在严酷的斗争环境中成长起来的,是由毛主席亲自选树的革命烈士,学习、宣传、传承胡兰精神是文水各级党组织义不容辞的政治责任。作为英雄的故乡,我们要牢记独特的历史使命,学在前头、走在前头,自觉宣传英雄、维护英雄。各级党组织有责任组织好各方面的活动,采取更为积极有效的措施,成为全市、全省乃至全国学习胡兰精神的动力源。面对社会部分人士对英雄的曲解和质疑,要积极回应,用事实依据理直气壮地维护英雄形象。

他表示,刘胡兰是用生命书写了对党和人民忠诚的优秀党员,学习、宣传、传承、弘扬胡兰精神是文水党的建设、社会主义精神文明建设独特的财富。胡兰精神需要不断总结、精准概括、深入挖掘,要坚定理想信念,学习刘胡兰烈士,用生命捍卫理想,成为新时期合格的党员。要对党绝对忠诚,铸就共产党员永远打不垮、压不倒的力量。学习、宣传胡兰精神就要把不屈不挠,敢想敢做的精神传承好、弘扬好。要在全市、全省、全国让这个光辉的名字越叫越亮,使文水的形象越来越好。

他说,刘胡兰是文水这方土地养育的英雄女儿,是文水人永远的骄傲和光辉。学习宣传胡兰精神,要在全社会以立体化、制度化的形式推进下去,整理挖掘胡兰烈士的有关资料、史料,利用现代的宣传方式,向各界人士宣传胡兰事迹、弘扬胡兰精神,形成一种系列化的对内对外的宣传势头,在全国范围内保持宣传热度。要系统化、立体化地使文水各行各业都在学习、宣传、传承、弘扬胡兰精神上有新的面貌。要加强党内教育,选拔一批优秀的老师进行党课讲授;要使选拔优秀党员时在纪念碑前宣誓成为一种仪式;要对青少年加强胡兰精神的教育,从小学高年级到中学各个阶段,开展胡兰精神宣讲课,使刘胡兰故事一代代讲下去,胡兰精神一代代传下去;要在公职人员、妇女、青年中以各种形式传承胡兰精神,对各行各业不断涌现出的英雄集体和模范个人予以表彰,使文水成为名副其实的英雄故乡。

他希望,要以此次会议为契机,使全县党员干部群众我们学习胡兰精神的长期任务变得更加有声有色,开启宣传的新高潮、学习的新高峰、传承的新局面,推动全县党的建设、全社会精神文明建设、文水改革发展稳定走上一个新的阶段。

DSC03750.JPG

(新闻办昝佩 孟照博 供稿)


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫