当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县多举措树清廉家风促党风政风
发布时间:2018-06-25 09:06:04    发布站:胡兰党建网    关注度:32   

b4d44a191838f1c81d8e003e1df459c5_3405174_215139342033_2.jpg

在文水县“传承好家风,争当文明户”颁奖典礼现场,受表彰的23家文明户代表为现场500余名机关党员领导干部倾情讲述了感人的家风故事。全场观众一边观看宣传文明户感人事迹的专题片,一边眼含热泪向他们鼓掌致敬,整个现场弥漫着沉沉的感动、深深的敬意、浓浓的爱心、满满的正能量。

今年以来,为了深入贯彻落实习近平总书记关于“家庭家风家教“重要论述精神和省、市关于“推动移风易俗,树立文明乡风”会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,提高人民群众的思想道德水平,推动党风政风持续好转。文水县“传承好家风,争当文明户”颁奖典礼为起点,“弘扬中华美德·培育良好家风”座谈会、“最美”典型事迹报告会、“传承好家风”少儿美术作品展等一系列活动的开展,掀起了树清廉家风促党风政风的精神浪潮。

近年来文水县纪委监委通过构筑思想道德防线,要求全县各级党组织把贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》作为改进作风的重要抓手,引导党员干部培养高尚道德情操、抵制不良习惯、看齐道德高线、远离纪律底线。在管好自己的同时也要管好配偶、子女和身边的工作人员。通过营造良好社会风尚,深入挖掘和汲取吕梁红色文化、刘胡兰精神等廉政文化,推进廉洁文化进机关、进企业、进校园、进社区、进家庭、进农村,形成以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,推动社会风气持续好转。通过挖掘典型,宣传引导,表彰带动,在全县大力倡导孝老爱亲、节俭办事、勤劳致富、诚信守法、教子有方、崇文学技的良好社会风尚,重点突出引导广大群众弘扬“孝老敬老”的传统美德,教育子女孝敬父母、关爱亲人,作为解决不孝不敬、等靠要思想、大操大办、封建迷信等问题的重要手段,提高广大群众的思想道德素质,推动移风易俗、树立文明乡风,加快推进脱贫攻坚和决胜小康社会的步伐,切实促进党风政风持续好转。(县纪委监委供稿)


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫