当前位置:  网站首页 > 时代先锋

用实践的露水浸润成长的芳华:记文水县马西乡组织委员张艳红
发布时间:2018-03-01 18:03:38    发布站:胡兰党建网    关注度:250   

82741899561456937_副本.jpg

2016年5月,我走上了组织工作岗位。成为组织委员后,我非常高兴,但同时感到心中的压力也很大,一方面党委和政府给予了我充分的认可,另一方面我又怕自己不能担起这个重任,辜负了组织对我的信任。所以我一连几天都没有睡好觉,思考怎样全身心地投入到工作中,来回报组织的信任和同志们的重托。

走上现实工作岗位的时候,缺点和不足都会一一暴露出来。组工干部只有不断的更新知识、更新观念,不断充实自己、提高自身政策理论水平和业务能力,断提高服务基层、服务群众的水平,才能在这条路上走的稳,走的好。我坚持自我加压,督促自身向书本学习、向实践学习、向群众学习、向先进学习,优化知识结构,提高综合素质,自觉“比工作、比学习、比贡献”,知不足、改不足,努力适应工作需要。 

工作中我发现,年轻的我们,思想仍显稚嫩,经验依然缺乏,甚至有浮躁的表现,需要我们在工作中抓住一个“真”字和一个“实”字,以“讲党性、重品行、做表率”的标准来严格要求自己,争做甘于奉献、真抓实干、勇于创新、党性最强的组工干部。思想上、工作中“创先争优”,从日常工作中“一点一滴做起、一点一滴改起”,不断提高工作效率。充分查找自身在进取精神、工作状态、工作标准等方面的差距,分析原因,明确努力方向,制定跟进、赶超的具体措施。此外,在工作中团结互助、甘为人梯的精神尤为可贵,在困难和挫折面前,要与大家团结协作,相互支持,勇于克服困难,拥有一颗平常心,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人。

675256499562302756_副本.jpg

作为一名乡镇组织委员,基层是提升能力、创先争优的最佳平台。我经常深入到一线,感受基层条件的艰苦,了解基层干部的不易,体验田间百姓的心酸,从而更好地换位思考,让自己的思想和灵魂都经受一次教育和洗礼。工作中,我会到群众家中谈心交流,同群众打成一片,努力使进村入户的过程成为维护社会稳定、推进组织工作发展进步的过程。积极到重点村和难点村展开调研,“换下位子、沉下身子、勤跑腿子”,充分考虑老百姓的需要,认真听取群众的意见和诉求,使自己在基层一线经受锻炼、增长才干。

经过一年半的工作,使我深深感到组织工作的政治性和原则性,不敢拖拉,不做选择,因为有很多事情需要组织部门牵头抓,必须又好又快完成任务;组工干部不尚空谈,每一句话都需要仔细斟酌,考量说话的场合、时机和对象,谨言慎行;组织工作的规律性、规范性和规划性都很强,每一项工作都事关重大,来不得半点含糊。

回想自己的组织工作经历,有紧张、有充实,有付出、有收获,有欢乐、有泪水,既是我成长道路上的一种历炼,更是生命长廊里抹不去的明亮风景,不能忘记的青春芳华。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫