当前位置:  网站首页 > 他山之石

肩负好组织部门新时代的责任使命
发布时间:2018-02-01 14:02:17    发布站:胡兰党建网    关注度:177   

 组织部门是政治机关,组织工作是党的建设的重要组成部分。新时代党的建设总要求为开展组织工作指明了方向、提供了遵循。组织部门必须主动适应新形势,全面学习、深入领会、认真落实十九大对党的建设作出的新部署,在新起点上找准组织工作新定位,进一步明确组织工作的主线主题主旨主业主责。

  筑牢思想根基,一以贯之坚定理想信念。坚持理论联系实际的马克思主义学风深入学习十九大精神,继续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加坚决地与党中央保持高度一致,保持思想的高度自觉和政治的始终清醒。同时切实履行职责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,综合采取“走出去、请进来”等方式加强干部教育培训,切实提高干部“八种本领”,进而凝聚党心民心,扩大社会共识。

  坚持执着追求 ,一以贯之锤炼党性修养。坚持不懈加强党性锻炼,把对党忠诚作为最根本的党性要求,始终忠于党、忠于人民、忠于马克思主义信仰。增强意识形态领域斗争的敏锐性,坚决同各种错误言行作斗争。恪守公道正派的职业品格,敢于坚持原则,不怕得罪人,态度鲜明地抵制跑官要官、说情打招呼等不正之风,时刻肩负起政治担当。建设好严肃党内政治生活这个锤炼党性的“大熔炉”,要引导各级党组织和党员干部尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,让党内政治生活的“炉火”越烧越旺。

  强化责任担当,一以贯之推动改革攻坚。永远保持革命精神、革命斗志,以永远在路上的执着落实好从严治党中的重要责任,保持定力和担当,稳中求进抓落实,聚焦组织工作重点任务,围绕“突出加强党的政治建设”“建设高素质专业化干部队伍”“全面提升基层党组织的组织力”“激发人才创业创新活力”“抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴”等组织工作重点任务,创新载体方法,加大改革创新力度,统筹推进各领域党建工作,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,推动工作攻坚克难、提质增效。

  持续转变作风,一以贯之加强自身建设。认真学习领会中央八项规定实施细则精神和重要意义,牢固树立群众观念和公仆意识,保持“起而行之”的责任感、“马上就办”的紧迫感,大兴调查研究之风,组织开展党建工作大调研,带头扑下身子、沉到一线,听实话、察实情,把准脉、开好方,推动党建各项工作落地见效、开花结果。坚持把政治建设作为组织部门第一位的建设,加强对组工干部的教育管理,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。(来源:共产党员)

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫