当前位置:  网站首页 > 基层党建

关于实施农村“领头雁”培训延伸计划的通知
发布时间:2017-12-20 16:12:38    发布站:胡兰党建网    关注度:226   


文组通字[2013] 2号


各乡镇党委:

为认真学习贯彻党的十八大精神,加强农村带头人队伍建设和农村两委班子建设,按照省、市有关要求,经研究决定,2-3月份在全县农村实施“领头雁”培训延伸计划。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

村“两委”所有班子成员和骨干党员。力争做到一个都不能少,实现“全覆盖”。

二、培训方式

实施农村“领头雁”培训延伸计划,采取分级培训,以县为单位,2月26-28日在文兴会堂文兴厅由县委组织部、县民政局负责培训所有村党组织书记和村委会主任;以乡镇为单位,培训其他所有村“两委”班子成员和骨干党员。各乡镇都要制定培训方案培训工作3月20日前完成。县组织的集中培训,时间为3天,乡镇组织的集中培训,时间不少于2天。培训以集中授课和集体讨论为主,也可采用现场教学与参观学习的方式。集中授课由党员领导干部、专兼职教员和有实践经验的优秀村“两委”主干等进行辅导,在乡镇集中培训时乡镇党委书记要亲自授课,在农村培训时乡镇包村干部要亲自授课,届时县委组织部、县民政局要派人参加。培训中要认真学习文件,开展专题讨论。要充分利用现代远程教育和多媒体手段开展教学,精心选择或制作与培训内容密切相关的专题片,配合集中授课和集体讨论。

三、培训内容

培训以学习贯彻党的十八大精神为主题,围绕党的十八大报告、党章、群众工作方法、农村基层党建要求、农村实用知识和科技文化知识、社区网格化管理和组团式服务、加强与创新社会管理等内容来开展。

四、培训要求

各乡镇党委要高度重视农村“两委”干部集中培训工作,党委书记要从实际出发、统筹安排、整体部署、切实加强领导和指导。农村主干培训期间,乡镇要有一名科级干部跟班管理。这次培训要与党员冬训工作结合起来进行。各乡镇培训结束后,于3月20日前向县委组织部书面汇报培训情况。县委组织部、县民政局负责指导和督促检查乡镇培训延伸计划的实施,适时将在全县通报各乡镇培训情况。







中共文水县委组织部          文水县民政局




2013年2月16日


主题词:农村   领头雁   培训    通知               

中共文水县委组织部办公室        2013年2月17日印发

共印30份


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫