当前位置:  网站首页 > 组工园地

文水县十项动作开展“基层组织提升年”活动
发布时间:2017-12-20 16:12:15    发布站:胡兰党建网    关注度:200   

按照“提素质、增活力、全覆盖、强服务”总要求,通过“强基础、抓提升、创品牌、树形象”,扎实开展基层服务型党组织建设。在做好省委组织部规定的八项活动的基础上,自主创新动作。一是继续提升党建工作项目化管理水平,发现培育党建新典型,完善星级支部管理,防止星级支部固化,解决创星争优动力不足的问题。在10月份左右开展“双述双评”,汇报一年来的党建工作。二是集中开展软弱涣散村级党组织专项整顿工作。三是做好第十届村民委员会换届选举和村级党组织换届的准备、摸底、实施工作。县委明确具体的资格条件,把“坏人、赖人、病人”排除在制度之外,乡镇党委提前物色人选,注意正确引导,确保把“双带”能力强的人选进班子。四是继续深化“四议两公开”、“领头雁”培训等工作。五是进一步加强大学生村官管理,切实抓好日常考核、年度考核和聘期考核。六是深入开展非公经济组织“双强六好”党组织创建活动,选树一批先进典型。七是在全县范围内全面推行乡镇党代会年会制和党代表工作室建设工作。八是强化“第一书记”管理,实行派出单位与任职村共帮共建。九是加大在专业合作社、行业协会组建党组织力度。十是规范发展党员工作,制作发展党员流程图,从源头上保证党员队伍的纯洁性,确保一个环节不少、一道程序不漏。   


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫