当前位置:  网站首页 > 组工园地

文水县委组织部“四项措施”解作风难题
发布时间:2017-12-20 16:12:06    发布站:胡兰党建网    关注度:204   

党的群众路线教育实践活动开展以来,文水县委组织部坚持问题导向,从大处着眼,小处着手,着力解决组工干部作风存在的突出问题,促进组工干部提升素质、转变作风、服务为民。

       一是变“听报告”为“做报告”,解决“不愿学、不深学、不善学”的问题。积极推进“领导干部上讲台”工作,要求部机关每名同志都要登台授课。建立健全学习制度,抓好落实工作,每月检查一次学习笔记,每季度组织一次专题研讨。对学习抓紧、抓实,效果好的要表扬。对敷衍了事,效果差的坚决批评。

 二是变“看一线”为“进一线”,解决“身在基层却不了解基层”的问题。建立组工干部“4+2”联系点制度,每人联系1个后进村、1名大学生村官、1名人才和1名入党积极分子,副科级以上干部另外联系1个乡镇党委和1名贫困党员,确保干部带着问题、带着任务、带着工作沉到基层一线,推动工作、解决问题。

 三是变“离得近”为“走得近”,解决“面对群众却服务不了群众”的问题。要求每人结对帮扶1户困难家庭,积极帮助解决生活中遇到的困难和问题,为全县党员干部作出表率。将解决实际问题、落实工作任务等情况进行量化打分,作为衡量工作、评价干部、选拔任用的重要依据,对工作不力的进行通报批评。

       四是变“亮红线”为“敲重锤”,解决“规矩经常讲却有灯下黑”的问题。针对以往少数组工干部律己不严的问题,开展正风肃纪专项行动,确保组工干部不折不扣地执行各项规定要求。健全刚性约束机制,对违反规定的组工干部,视情节轻重给予相应的组织处理和纪律处分。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫