当前位置:  网站首页 > 组工园地

文水县委组织部建设学习型党组织再出新举措
发布时间:2017-12-20 16:12:39    发布站:胡兰党建网    关注度:213   

为进一步提升组工干部的综合素质,增强组工干部学政策、用政策,精业务、善创新的能力,文水县委组织部积极探索提升干部素质、增强干部能力的有效途径。

一是开展“学政策、精业务、贯彻十八大”专题学习月活动。以增强党员党性意识、加强基层党组织建设、立足岗位争创新业绩为重点,认真组织单位全体党员、干部学习十八大报告、新党章。

二是创新学习方式。研究制定部内学习制度,将每周二下午作为固定学习时间,把文件材料的常规学习以及专题业务知识作为学习重点。在健全传统学习组织方式的同时,采取调研探讨、闭卷考试等途径,创新学习载体,拓宽学习渠道。

三是拓展学习空间。积极拓展年轻干部培养学习模式,部机关专门出台了年轻干部培养方案,成立了40周岁以下年轻干部学习小组,每天上午8点半开始用一个小时左右的时间专门学习《公务员法》、《党史等公共基础知识,鼓励年轻干部积极参加各类征文、知识竞赛等活动。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫