当前位置:  网站首页 > 三基建设

吕梁市委统战部、工商联赴我县开展调研工作
发布时间:2017-12-20 15:12:07    发布站:胡兰党建网    关注度:194   

11月21日,吕梁市委统战部副部长、市工商联党组书记赵权中一行就弘扬企业家精神,促进“两个健康”发展工作来文调研。县委常委、统战部部长王永平陪同调研。相关部门负责人以及民营企业代表参加了座谈会。

调研组先后深入到山西新大象养殖股份有限公司、山西光华铸管有限公司、山西牧标牛业股份有限公司,在听取了企业负责人的介绍后,肯定了这些企业在股份制改革、产业扶贫、混合所有制改革上取得的成绩,也了解了企业现存的问题,赵中权鼓励企业再接再厉,为文水全面发展作出更大贡献。

座谈会上,县委常委、统战部部长王永平首先对调研组到我县调研表示欢迎,对吕梁市委统战部、工商联长期以来对文水的支持和帮助表示感谢,并就我县民营经济发展情况作了汇报。王永平指出,要紧紧扣住学习贯彻落实十九大精神这个主题,大力弘扬企业家精神;要紧紧盯住民营企业发展这个目标,促进非公经济健康发展;要紧紧抓住创业创新这个机遇,搭建在外人士回乡创业平台;要紧紧咬定开放发展这个思路,持续开创统战工作新局面。

赵权中对我县经济社会发展良好势头和营商环境变化给予肯定。他指出,文水具有良好的农业、生态资源,发展民营经济大有可为。民营企业要紧紧抓住相关政策出台、产业结构调整、拓展区域发展新空间等新一轮战略机遇,在促进文水经济社会发展中发挥积极作用。文水县委统战部、工商联要主动作为,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

会上,民营企业代表就各自的发展历程、生产经营情况进行了介绍;相关部门负责人就工作中遇到的一些情况和问题进行了汇报。赵权中与相关部门负责人、企业代表就各自存在的困难问题以及所需的帮助进行了深度交流。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫