当前位置:  网站首页 > 三基建设

文水县人大常委会主任张九聪在县人民法院视察调研
发布时间:2017-12-20 15:12:47    发布站:胡兰党建网    关注度:218   

 

11月24日,县人大常委会主任张九聪来到县人民法院,就法院工作进行视察调研,县人大常委会副主任郭竹朋,县人大常委会党组副书记陷有步,县人大办主任王京强及部分常委会委员一同调研。

调研中,张九聪一行先后参观了该院诉讼服务中心、法庭等设施,详细了解法庭的建设、运用等相关情况。法院院长李进昱从执法办案、司法改革、队伍管理、信息化建设等方面作了详细介绍,并就法院工作中存在的问题作了汇报。

今年以来,县人民法院紧紧围绕省、市、县委的要求,牢牢抓住执法办案第一要务,以党的建设、司法改革、信息化建设、执行大会战、完善矛盾纠纷多元化解机制等工作为重点,主动融入全县发展大局,扎实做好各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,全面塑造了文水法院的新形象。近年来,县人民法院年均受理案件2000余件,案件审(执)结率持续走在吕梁法院的前列。并先后荣获全国法院网络宣传先进单位、政府网站信息公开类精品栏目奖、档案管理工作目标管理省一级、等83项荣誉。今年1-10月,县法院共受理各类诉讼案、非诉案和执行案2102件,审执结1603件,结案率达76.2%。

在随后召开的汇报会上,张九聪对县人民法院各项工作所取得的成绩给予肯定,认为县法院的行政审判和执行工作亮点突出,成绩显著,为我县的发展稳定发挥了司法保障作用。

张九聪要求,县人民法院要坚持围绕我县经济社会发展大局,全面加强审判和执行工作,充分发挥好职能作用。要宣传相关政策法律、执行工作的程序、典型案例以及经验做法,为执行工作营造浓厚的社会氛围,逐步缓解法院“执行难”的问题。同时要坚持社会管理创新,在运行机制和管理体制方面实现新的突破。要从“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”和“司法为民,切实解决人民群众关注的热点、难点问题”角度,不断探索机制和体制创新工作,不断延申司法审判职能,为推进县域经济社会全面发展提供司法保障和法律服务。

会上,郭竹朋、陷有步希望县人民法院在今后的工作中不断改进工作作风,做到居安思危,以更加务实的工作姿态推动法院各项工作上新台阶。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫