当前位置:  网站首页 > 组工园地

文水县委组织部坚持“讲党性、重品行、作表率”活动长效工作机制树立组工干部新形象
发布时间:2017-12-19 15:12:44    发布站:胡兰党建网    关注度:275   

    文水县委组织部坚持和完善“讲党性、重品行、作表率”活动中好的工作机制,树立组工干部新形象。

    一是完善部机关规章制度。我们结合工作实际,在原有的制度基础上,不断修改、补充、完善,形成了《中共文水县委组织部规章制度》,内容涉及学习制度、会议制度、廉政制度、机关干部行为规范等方面,形成了完整科学的部内管理制度体系,规范了部内干部的行为,做到有计划、有部署、有督查、有落实。

    二是坚持组工干部下乡住村“六个一”。县委组织部下乡工作切实做到“六个一”:帮建一个坚强有力的基层党组织,开好一个解放思想、促进发展的讨论会,帮助制定一个切合实际的发展规划,帮助上一个好的致富项目,解决一些群众关注的实际问题,形成一个促进作风转变、推进项目建设的调研报告。

    三是开展组工文化建设。加强政治文化、制度文化、行为文化、环境文化建设,从弘扬组工精神、完善组工机制、提高全员素质、营造和谐氛围入手,充分发挥以公道正派为核心的组工文化导向、凝聚、规范、激励作用,着力加强自身建设。四是开展部机关创先争优活动。部机关根据不同岗位,制定并公示了相应岗位的创先争优具体标准,做到了争有标杆,创有目标;充分调动和发挥党员的积极性和主动性,做到了创先争优活动的公开承诺的深入,使党员干部通过创先争优活动,充分发挥先锋模范作用。

热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫