当前位置:  网站首页 > 两学一做

文水县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕
发布时间:2017-12-21 17:12:22    发布站:胡兰党建网    关注度:291   

6月16日上午,备受全县人民瞩目的文水县第十六届人民代表大会第一次会议在县城文兴会堂文兴厅隆重开幕。按照会议日程,本次会议召开三天,县人大代表将行使自己手中神圣的权力,通过选举选出县十六届人大常委会主任、县人民政府县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长;选举县十六届人大常委会副主任、县人民政府副县长;选举县十六届人大常委会委员。

上午9时,第一次全体会议在文兴会堂文兴厅召开,大会执行主席、主席团常务主席张九聪主持会议。本次会议应到代表195人,出席代表190人,符合法定人数。市人大常委会副主任卫成印、市委派驻文水换届工作督查组组长马志坚应邀参加了会议。大会执行主席、主席团常务主席梁宝明、朱德明、陈保平、王治国、任守云、郭志刚、郭竹朋、陷有步在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。许晋文、周小云、胡学英、闫启明等县四大班子领导及部分老领导、老同志在主席台就座。

会上,在热烈的掌声中,县委副书记、县人民政府代县长许晋文代表县人民政府向大会作政府工作报告。一是“十二五”工作回顾;二是“十三五”发展构想和目标任务;三是2016年工作安排;四是加强政府自身建设。

会议表决通过了文水县第十六届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)及代表10人以上联合提名候选人办法(草案)。

市人大常委会副主任卫成印为大会致贺词,他对大会的胜利召开表示祝贺,对我县过去五年来的发展予以充分肯定。他指出,今后的五年是文水大力实施十三五规划,实现加快发展、跨越崛起的关键阶段。开好本次大会对文水今后的发展意义深远。他希望全体与会代表要进一步强化政治意识,责任意识和代表意识,认真履职,确保本次大会胜利召开,为打赢打胜整体脱贫攻坚战,夺取全面建设小康社会决胜阶段伟大胜利提供坚强的政治保障。


热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫