当前位置:  网站首页 > 干部工作

文水县落实“一定三有”加强农村干部队伍建设
发布时间:2017-12-21 17:12:47    发布站:胡兰党建网    关注度:307   

  文水县认真落实以“定职责目标、收入有保障、干好有前途、退岗有所养”为主要内容的“一定三有”农村干部激励保障机制,有效调动农村干部干事创业的积极性和主动性。一是推行岗位目标责任制,做到“干事有作为”,年初层层签订目标责任书,对村党支部书记实行严格的目标管理;二是建立工作补贴机制,做到“收入有保障”,我县自2009年1月起全面实行农村党支部书记和村委会主任岗位报酬集中统一发放制度并为村主干缴纳养老保险;三是推行政治激励机制,做到“干好有前途”,2007年以来,我县共有6名村主干被选拔为乡镇公务员或事业单位人员,对连续五年的2名五星级农村党支部书记提拔兼任为乡镇党委副书记,对连续五年的4名“五星级农村党支部”书记享受乡镇事业人员工资标准,并继续享受星级激励津贴。四是建立党内关怀机制,做到“退岗有所养”,全县共有495名离任农村主干享受到经济补助。


相关栏目
干部队伍
热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫