当前位置:  网站首页 > 干部工作

文水县委组织部圆满完成干部身份审核工作
发布时间:2017-12-21 17:12:11    发布站:胡兰党建网    关注度:129   

文水县委组织部集中两个月的时间完成了对所管干部的身份审核认定。通过对干部身份认定,建立了以干部的“三龄二历一身份”(出生年龄、参工年龄、入党年龄,工作经历、学历,干部身份)为基础的干部资历认定框架,为考察干部、了解干部提供了坚实的档案基础。

 

     一是高标准、严要求开展工作。部领导高度重视,抽调干部科、干部档案室人员组成审核认定小组,对所管干部档案逐一进行认真查阅,将干部的毕业时间、毕业院校、原参加工作单位及有无派遣证、审批表等信息分类进行登记。  

 

     二是分种类、按身分认真审核。对于军转干部,其干部身份必须有军转审批表方可认定;对于统招统配干部,依据干部毕业时间、毕业院校、转正定级审批表且必须有派遣证或派遣证复印件方可认定;对于公开招考干部,依据毕业时间、毕业院校且必须有录用文件方可认定;对聘干、转干、录干,依据聘干、转干、录干审批表且必须有当时的招干文件方可认定。  

 

     三是访部门、派专人查找依据。干部认定工作追溯时间长、单位跨度大,认定依据查找工作得到了市委组织部、市档案局、县教体局、县人事局等部门的大力支持,市委组织部、市档案局提供并复印了聘干、转干、录干文件67份,县教育局提供并复印了派遣证存根314份,县人事局复印了公开招考文件56份。

 

    最后,将《干部身份审核认定表》提交部务会进行逐一研究认定,确保审核结果准确无误。 


相关栏目
干部队伍
热点推荐
返回顶部
扫一扫

扫一扫